博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  57654
昵称:  为生歌唱

日历

2016 - 2
«» 2016 - 2 «»

存 档

日志文章列表

2016年02月23日 22:19:44

正能量从哪里来

当你遇到“扶不扶”时,你的选择是什么?当你做了善事被人误解时,你会选择逃避吗?莎士比亚说过:慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。
正能量从哪里来
兄:你从哪里来,我的朋友,就像一只蝴蝶,飞进我的窗口……
弟:哥,啥高兴事啊,心情这么好,还唱上了,也分享给我一下,让我也乐 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(6892) |  收藏
2016年02月22日 22:21:52

有生活的小说更耐读

我是第一次有这么迫不及待地看完第一本书,就琢磨着第二本书什么时候出版,赶快买回来一睹风采的冲动。以前看网络小说,也会激动,如《明朝那些事儿》、《侯卫东官场笔记》、《东北往事》等等,但是这次不仅仅是激动那么简单,还有一点期待,主要原因就是被书中的主人公命运所吸引。
你可能会问我什么书这么有意思,这么吸引人,这本书的名字就叫做《余罪:我的刑侦笔记》。我不能保证每个人都喜欢这本书,我先说说我喜欢这本书的理由。第一:我也有读过警校的经历,所 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(6399) |  收藏
2016年02月17日 22:28:37

共同打造美丽的新世界

如果你看完了卡尔·波普尔的《20世纪的教训》,如果你看过了艾瑞克·霍布斯鲍姆的《霍布斯鲍姆看21世纪》,然后你在读托尼·朱特的《沉疴遍地》,我相信你会如我一样,先去反思我们的世界观,然后去体会动荡的时局,接着就该思索人应该过什么样的生活?建设什么样的社会?如何建设这样的社会?
如果说你也有这样的困惑,特别是2008年世界金融危机后 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(6273) |  收藏
2016年02月16日 21:13:47

感谢上苍赐予我们幸福

每天一睁眼睛,就能看到明媚的阳光。每天下班回家就能吃到热乎乎的饭菜,吃过后我们还能出去走走,吸吸新鲜空气,生活就是这样的美好,值得珍惜吗?现在分明听到很多人在抱怨,工资挣得太少了,入不敷出。生活到处是欺骗,欺诈,缺少公正、公平。仿佛他的世界里没有美好,只有抱怨。我真希望这些人能够读读艾瑞克•霍布斯鲍姆的书,或许可以改变他们的一些观念。
《霍布斯鲍姆看21世纪》这本书对于我来说是震撼的。艾瑞克•霍布斯鲍姆是世界知名的英国 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(6545) |  收藏
2016年02月15日 21:52:14

扔掉枪,共享和平

前一阵子,电视荧屏上被谍战剧挤爆,什么《暗算》、《于无声处》、《潜伏》、《锋刃》等等。国外的谍战剧也不少,美国的《美国谍梦》,韩国的《间谍明月》,日本的《华丽间谍》,英国的《菜鸟间谍》等等,或者诙谐,或者机智,总之让大众对这些深藏不露,机警过人的间谍门膜拜。当然之所以大家对这些谍战剧感兴趣,还是因为有小说跟着,或许是因为谍战剧太火了,所以我读过《暗算》、《于无声处》、《潜伏》等,国外谍战题材的书我还没有读过,不过美国作家约瑟夫R ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(6040) |  收藏
2016年02月14日 19:50:07

融雪以记一

清风推你,来我窗前,
明月隐约,云里缠绵。
千里沃土,洁白无迹,
桦树摇曳,炊烟缥缈,去向哪里。
那一阵阵轻飘,轻飘去处。
去处淹没,梅花四五朵,
[font=宋体 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(5817) |  收藏
2016年02月05日 21:54:56

活着的人需要学点哲学

关于哲学其实我也学了好久,从初中的政治开始,到高中、大学,以及工作之后的晋级考试,都没离开哲学,一直再背诵哲学是理论化、系统化了的世界观,或者说,是人们世界观的理论体系。恩格斯曾指出:“近代哲学的重大基本问题,是思维和存在的关系问题。”因此,思维和存在的关系是任何哲学体系都不能回避的问题,都必须按照各自的方式作出 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(6599) |  收藏
2016年02月04日 22:32:27

期待824个人物逐一复活

首先我要为冶文彪点个赞,因为他的志向,因为他的努力。
《清明上河图密码1》读过之后,曾想过冶文彪下一部会如何布局呢,自己夸下的海口,该怎么圆呢?第一部已经写了众多人物,又要怎么往下延续呢?第一部留下的那些未解之谜又如何解开呢?一想到这些我的脑袋都快炸了,那么厚的一本书,才刚刚讲述了一个开始,那要是全部完成,头发都得被揪光。不过我有些杞人忧天了,冶文彪以很快的 ..

类别: 随笔 |  评论(5) |  浏览(7740) |  收藏
2016年02月03日 21:26:50

真正的朋友会在你苦难时伸出一双手

一场凶杀案,让两个好朋友成为陌路人。威廉·麦克斯韦尔所著的《再见,明天见》给我们讲述的就是这样一个故事。这让我想起了网上疯传的一个视频《一个馒头引发的血案》,虽然有些风马牛不相及,但是我想用这么少的文字,讲述一个这么老套的故事,能有什么新意呢?
凶杀案只是故事的开头,其实故事的大部分讲述的是两个要好的少年在经历这件事后,给他们生活所带来的无奈、承受、孤独和无 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(6352) |  收藏
2016年02月02日 22:08:49

每个人都有自己心中的圣地

每个人心中都有一块圣地。如有的人去了云南,把心就留在了丽江,觉得那里就是人间的圣地。有人去了西藏,瞬间就被那里的景色倾倒,于是整颗心都被净化,那里便顺理成章成了他的圣地。
作者李枫的圣地是新疆。他的新作《圣地》讲述的是一个钟情于北疆瑰丽风光、自由风情的年轻作者,我觉得那就是作者本人,而这本书实际就是有些自传成分的小说。说心里话,也不知道为什么,读这本书时,并不像是读一本真正意义上的小说,就像是再读作者本人所经历的一些事,要知道 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(6547) |  收藏