博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  67165
昵称:  浅笑安然

日历

2017 - 1
«» 2017 - 1 «»

日志分类

日志文章列表

2017年01月26日 15:37:42

女人心,女人味

女人心,女人味

文字=百里墨魂

家,对于女人来说就是佛堂,男人,就是一个女人的道场。取不取得真经,就要看这个女人的修为及悟性了,参禅悟道,非削发为尼,而是,你是否能看懂、看明。

女人待的时间最长的地方就是家,投入最多的地方也是家,家,就是一个女人的安宁,这个女人是否安宁,则取决于这个家是否安静。

家,是女人散发爱的地方,她的能量就是释放她的爱,这个地方,承载她的梦,和她的生命,包括她的信仰,以及, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2684) |  收藏
2017年01月21日 21:02:08

热烈的安宁

文/百里墨艺

躲在废墟里的尘埃
在享受它的安宁
生长在旷野里的一棵蒲公英
也在享受它自由自由的安宁

那么,我也是属于安宁
像躺在白纸上的一首诗歌
甚至渴望
不曾被人阅读过

如若不曾书写
我就仅属于我自己的生命
这样,一定很安静,很安宁
也很安暖吧

我可以选择过任何一种命运
只要是属于我自己支配
并且是内心向往已久的生活

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2360) |  收藏
2017年01月21日 20:59:59

静等花开,默守流年

静等花开,默守流年

文字=百里墨藝

不忙碌,不找事,不读书,不码字,就这么安静一天,无所事事,随意发呆。

连日来的混乱,连日来的操持,再加上连日来的身体不适,今日,就是要让自己松散懈怠,让身心获得全面释放。

磕着瓜子,喝着茶,和娃儿有一搭没一搭的聊,和母亲有一茬没一茬的唠,似水流年,有几个这样闲适的天!

隔壁婶子家的猫又来偷食了,我提着笤帚,嘴里胡乱的吆喝几声,看它“神速”越上高层,竟 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2361) |  收藏
2017年01月17日 19:46:27

步古韵,排律

步古韵,排律
(纳兰若夕)

文字=百里墨靈

一:
深冬又新年,
巧遇君岁添。
枝头挂叶孤霜飘。
怎赋喻八仙?

结义网金兰,
醉酒斟情满,
梅红几度迟。
深夜撒墨赋詞晚。

怎续尘缘?
怎解曲漫漫?
怎解思念微寒?
怎书庆生宴。

二:
许愿不想见,
绝无別也难。
因果路上因果缘。
诗词歌赋轩。

金兰吟欢言,< ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2259) |  收藏
2017年01月17日 19:45:24

灵魂的赤裸者

《灵魂的赤裸者》

文字=百里墨魂

在这浩瀚的网络世界里,我始终相信,网络如同现实,你真心对人,别人也会真心待你。

不错,也会有那么一些人,视人品而不顾,然而,我们现实的生活中也会有这样的人存在。

现实与网络,不同的只是,生活中多数人还会拘谨自己的言行举止,恐遭大家的排斥,故而,还会用虚伪的一面来迎合。

而网络,那些赤裸裸的暴露自己不堪品行的人,则是大有人在,可是,我敢断定,他她在网络不 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2228) |  收藏
2017年01月11日 14:58:48

那些,不被描述的日子

文字=百里墨靈

日子如水滑過,穿梭之間,已是年華半老,光陰半舊。

歲月裏,那些不被人描述的日子,總有一些酸澀的悽楚,也總有一些零落的美好。

喜欢清冷一些的文字,一顆顆,一粒粒,一枚枚,一點點,就像埋藏在心裏的念,不想還好,思及,便會氾濫。

那些個冷冷清清裏,就像冬日的寒霜飛雪,落在凋零的花骨上,成為一朵暫居,落在想你的眉间上,成為我念你的憂傷。

冷,真冷啊,冷冷冰冰的街頭,一個人慢慢行 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2381) |  收藏
2017年01月11日 14:57:12

細微裏的感動

我們常常忽略細微的,末節的,弱小的,豈不知,生活中正是由這些看似不起眼,卻蘊含生命的哲理性。

我想一定有一些山川沒有名字吧!

我想一定有一些河流不被人經過!

我想一定還會有一些树木不開花,也結果子。

我想一定有一些地方長著一些素色,不張揚,卻一直存在著!

我想一定還有一些花兒一 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2519) |  收藏
2017年01月04日 10:39:53

尘之趣,生之恋

尘之趣,生之恋

朋友突遭变故,经济一时产生危机,一日来我家闲聚,颇为伤感,言道:“生无可恋,去无所惧”。

我讶异朋友所言,昔日多么潇洒张扬的一个人啊,偶然的变故竟然会产生轻生的念头,实在不可思议。

人的一辈子,谁没有个沟沟坎坎的要过,谁还没有欲哭无泪,进退两难的时候啊,生无可恋,去无可惧,未免小题大做,庸人自扰。

这个世上,最无法比拟的就是身外之物,你有小楼,他有别墅,她还有大厦,她、他还有 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2370) |  收藏
2017年01月04日 10:38:49

赠,我妹香魂

赠,我妹香魂

新年到了
愿你打开心结
迎接崭新

最近的你,还好吗
沉默的你,哭出来吧
我知道倔强如你
固执是你
集千般直率,万般细腻的
都是你

你,还好吗
我知道
送我礼物的是你
我知道
你不愿我再为难

我还知道
你压抑着隐忍着
我还知道
你在角落里瑟瑟发抖
我更知道
你坚强背后的脆弱
我更知道
你豪 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2260) |  收藏
2017年01月04日 10:38:28

无眠的辗转

无眠的辗转

百里墨艺

2017年的凌晨三点

无眠
辗转反侧
反侧辗转
终是不能入梦半分

拿起手机
连接无线
把个古往今来想了又想
把个历史曾经掂了又掂

生旦净末丑
春夏返秋冬
阴阳八卦
太极易经

能在一纸薄文里通透

能在一案瘦律中明了

放下的,是未曾入心
等待的,是朝夕相伴
奈何光阴荏茬
似 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2212) |  收藏
2017年01月04日 10:38:01

无眠的辗转

无眠的辗转

百里墨艺

2017年的凌晨三点

无眠
辗转反侧
反侧辗转
终是不能入梦半分

拿起手机
连接无线
把个古往今来想了又想
把个历史曾经掂了又掂

生旦净末丑
春夏返秋冬
阴阳八卦
太极易经

能在一纸薄文里通透

能在一案瘦律中明了

放下的,是未曾入心
等待的,是朝夕相伴
奈何光阴荏茬
似 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2410) |  收藏