博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  67165
昵称:  浅笑安然

日历

2017 - 3
«» 2017 - 3 «»

日志分类

日志文章列表

2017年03月28日 22:36:18

清明,留一缕清风

文字=百里墨魂
还像往常一样,他们下车就去上坟,而我,下车是不必去坟前祭拜老祖宗的,祖上传下的规矩,女儿只给父母上香,感恩,我的俩个老娃娃,依然康健有加。
慢慢行走于乡村小道,听几声鸟鸣,看几眼花香,瞥瞥三五成群的人,提着各种花、箔、宝、草纸等上坟所需。
这一天的乡村,会比以往繁华热闹,因为会有很多市区落户的原乡人开车回来,大人孩子媳妇的,这一天都是要来给老祖宗“汇报”今年的收获,还有对祖上的感激之情!
缕缕青烟缕缕情 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1040) |  收藏
2017年03月28日 22:35:23

你,有没有这样的一个友

午后的时光悄然而至。一直以来的习惯,打开一个姐们儿的空间。
留言,损几句再说话。点赞,挖苦一番再说事儿。
酸就酸吧,臭就臭!这样的风和日丽,这样的春梦无痕,不卖弄一下实在是辜负。
你踱步而来,缓缓落座,我轻轻前迎,慢慢斟茶。
我将茶壶缓缓轻放,你将杯盏轻轻托起,我们,能一起喝这杯茶,定是你的早有预谋,也是我的如愿以偿。
我希望,我倾心为你泡的这壶茶很香很香,回甘很长。
你希望,我们同喝的这盏茶时光很慢很慢, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1218) |  收藏
2017年03月21日 21:47:58

若,时光可以预览

若,阳光太过于热烈,也是不好,暖融融的,让人心颓废到极致。

天气,太过于张扬,温度,太过于温暖,过度的热烈反而让我有点冷,总感觉不够实际,生怕下一秒就是雨雾涟潋。

风吹着柳枝摇摆,刚盛开的花随着风的方向落下不少,本不该在这片领域盛开的樱花着实开的欢快了些,我,是不会怜惜它的零落的,随他去吧!

茶水凉了,静置桌上,看着亦是美好。没茶的日子,不敢想象心的安防所在。

< ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3976) |  收藏
2017年03月21日 21:46:48

聆听,岁月的老旧

聆听,岁月的老旧》

文字=百里墨魂

见素的时光,留白的记忆,捧一盏滚烫在掌心,岁月如梭,你我,是否别来无恙?

春天了,属于我的季节,像一只兔子等待嫩草,三四月的天气,不提忧伤。

聆听,聆听春天的声音,聆听,聆听生命的律动,聆听,聆听朝夕的琐碎。

聆听,念这两个字时,感觉就像花开的声音,一棵苗,从破土而出,到花骨朵儿爆破出细微声音。

不仔细你是听不 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1479) |  收藏
2017年03月18日 21:17:28

撩一缕春色,送你

文字=百里墨魂

周末,可以粗茶淡饭,小酒,却必是要二三才好。
        日子,萎靡不振乃大忌,然而,时刻清醒也非明智之策。

微微醉,微微晕,晃晃悠悠,且不疾不徐,移步榻上,闭目养神片刻。
        屋子一角,一张旧案,一瓶花,几只粗笔与桶,还有一本翻开的书,被砚台压着。

&nbs ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1289) |  收藏
2017年03月18日 21:16:13

缺少的悲哀

文字=百里墨魂

我是不是病了
我不会恨
天生如此
还是后天形成
我不知
也无从问起

我应该恨你的
很恨很恨的那一种
毕竟
我们曾经那么相爱
相爱
是不会接受分离的啊

我应该也是恨你的
我们曾经那么熟悉
无话不谈
怎么可能是如今的陌生呢
要知道
这之间你肯定辜负与我了

还有你
还有她
还有你们
还 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1315) |  收藏
2017年03月14日 22:44:15

《颂春暖,唱花开》

《颂春暖,唱花开》
文字=百里墨魂
阳光顺着篱笆勾勒出一道道音符,我轻轻踮起脚尖,在音符上踩出一阵阵弦乐。
随着音乐起舞的柳条儿,柔美的不近人间烟色,一朵朵含苞待放的骨儿,也是时而妩媚,时而羞涩,时而又俏皮玩略的摇头摆尾。
篱笆圈不住阳光,此时的阳光,正值一位花样的少年郎,每一滴露珠,每一缕花香,每一声鸟啼,都是懵懂切着急的渴望!
我舞着古人的婉约,也跳着现代人的奔放,我唱尽历代的风流韵史,也歌尽当下芸芸无数的忧伤 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1713) |  收藏
2017年03月04日 21:21:43

【此生,甘为茶精】

【此生,甘为茶精】
文字=百里墨魂
朋友江南问,喝过陈茶吗?四十年的陈茶。
诧异,惊恐,这世上,还有四十年的陈茶?
不遇茶还行,遇茶,则会非往日。
只因,茶是我身体一部分,早已融入骨骼,融入血液。
这么些年,我苦苦寻找的,并不是相融以沫的感情,而是我习惯了,在一份沉寂中沉静,在一种沉静中沉寂,这,才是现实生活中很多人缺失的一部分。
后,朋友江南问:你读过简桢吗?
还没来得及回答,娃儿已经放学回家,只留言稍后 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4185) |  收藏
2017年03月04日 21:21:05

【烟火中的诗歌】

【烟火中的诗歌】
文字=百里墨魂

午后的光阴,休闲的独处,不恋繁花似锦,不贪热闹众人,只留一人一心一处,浅喜薄爱红尘。
一盏茶,风轻云淡,一支烟,谈笑之间,一杯酒,往事随风,一颗心,百里墨魂,浅笑安然。
案几有砚,砚台有墨,取纸数张,照葫芦画瓢,天上人间,人间天上,画它一个花好月圆人无虑,墨它一个月圆花好我独享。

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4153) |  收藏
2017年03月04日 21:10:19

水墨江南

水墨江南

文/納蘭若云

时光依附在指尖上
化作淡淡的水彩墨笔
在岁月笺纸上描绘了
夏荷冬雪、春花秋叶

随着时光的轮回
指尖上的落墨已在
笺纸上绘落了一行行
满是情意的文字

徜徉在水墨江南
星星点点的文字里
少了些许过往的忧伤
却多了一份淡然

借远方的灯火
写一笺心灵寄托
用 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1308) |  收藏