博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  67165
昵称:  浅笑安然

日历

2014 - 8
«» 2014 - 8 «»

日志分类

日志文章列表

2014年08月29日 19:46:20

秋爽

秋风初爽,
惬意的知了叫的有点忘秋。
新买的茶,是我喜欢的。
打开音乐,一曲古筝悠悠穿过体内,
带着思绪一起游离。
生命穿过四季,便体会了风霜雪雨;
缘分经过聚散,便沉淀了真情实意;
女子经历岁月;便醉心在半老韵味;
经历磨难时感觉日为三天,
如今享受平淡了竟然感觉三天恍如一日。
生命清浅而行,我知其必然,
只是希望上帝在约我之前,能先其吱一生,
我便随您而去。
呵呵。

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(4608) |  收藏
2014年08月29日 19:43:50

得乐且乐

昨日的今天还在屋角低泣,
今日便在醉说流年。
回首往事,循着心声,感悟留香心语。
感悟匆匆人生。
云淡淡、天蓝蓝、风轻轻,忆年年。
时光的旖旎里,风吹花落一地相思歌,
醉了谁,怨了谁,伤了谁,依了谁。
那一份相思只是渴望心灵相依。
祈祷;让爱弥漫蓝天碧波花海间。
祈祷;让爱弥漫五谷桑田农舍院。
祈祷;让爱弥漫清浅流年岁月间。
千帆过后日食三餐,
人生,是一种沧桑流年里的感悟 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(5015) |  收藏
2014年08月29日 19:41:43

追赶岁月

一场秋来,一场春走。
一场繁华,一场腐朽。
太多的不舍,挡不住光阴追逐;
太多的不甘,抵不住似水流年;
年华递增,让心境多点成熟。
时光匆匆,许心境一份淡然。
因为有些许的留白,敌不过时间荒芜;
因为有些许的厚重,追不上浅薄流年;
心灵的空间,有多少温暖,就有几袭寒凉;
每一次相聚,铭记在此心;
情感的世界,有多少失去,就有几多得到;
珍惜每一份释然,感动着生命;
万千事物 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(4974) |  收藏
2014年08月29日 17:07:57

爱与不爱只是一念

他不爱你,你的爱将与他无关,
最多只会成为他炫耀的脸面;
你不爱他,他的爱将与你无关,
最多让你知道不是没人爱的;
放弃一个你很爱的人,会痛苦;
爱上一个不会爱上你的人,会疲倦;
一个人的爱情只会成为另一个人的自恋。
如若有缘,时间、空间都不是距离;
如若无缘,对面、天天也是枉然;
莫要强求缘分,
莫要索要爱情,
莫要独自悲欢,
莫要等待改变,
莫要悲伤自己,
..

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(4867) |  收藏
2014年08月29日 09:39:37

落花梦

文/浅笑安然
一场细雨,一场花事,秋雨向来如歌,
曲调略显幽怨,多情的薄凉,惆怅的婉约。
风吹野菊,婆娑一地相思,
只等有心人儿捡起晾晒,熬制一盏茶,
坐在光阴中细细品尝,慢慢滋润,浅浅回味,默默咀嚼。
远山枫红晚霞,近水寂寂钩月。
风裹着泥土落花的气息像我诉说着多情。
走在秋里就是走在花上,一地相思,一地默伤,化为尘土准备来年的芬芳。
谁又能知道落花的心事?
是谁,沾染了一身香气 ..

类别: 无分类 |  评论(10) |  浏览(5068) |  收藏
2014年08月28日 14:09:06

反复在轮回里

文/浅笑安然
我在一场雨里等候阳光温暖,我又在阳光温暖里等候细雨绵绵。
清晨睁眼,旭日的初生不够夕阳的壮观和多情,夕阳里,怀念旭日的晨光和希望。
在反反复复里复复反反,如此人生,感慨流年,患得患失之间清浅而过已是老半。
  最精彩的人生,不是克隆,不是模仿,不是复制,不是刻意,永远是原汁原味的缓缓而行。
一场花开必定就会有一场花落,不管是开还是落,我只能让自己行走在其中,
享受任何一种方式的生命绽放,或枯 ..

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(4972) |  收藏
2014年08月27日 19:09:59

君子淡若菊

文/浅笑安然

有些半熟的朋友偶尔会道我,人生有点传奇,
十成熟的朋友会戏言,被逼梁山,
我也只是莞尔。
人生其实最踏实,莫过于一份淡然,
淡然之中必有雅。
人生如棋,
不懂之人看着莫不是两位老者两板凳,一盘对弈。
实则不然,每一个子必是一个定局,
每一个子的定局又决定全盘的走势。
你看他们慢条斯理的看着走着,
实则已是暗含波涛汹涌了,
老者那时候的心思也是踌躇、思索、 ..

类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(5132) |  收藏
2014年08月27日 19:08:30

女子,风情

文/浅笑安然
喜欢一个女子的风情,风情不是风骚,
风情女子举手抬足之间都有一种诱惑。
或低眉,或浅笑,莞尔之间已是妖娆。
女子爱玉的,女子爱穿旗袍的,大都是风情女子。
风情是一种由内而外的,
风情是骨子里的东西,
却从一个女子的形体发出来。
女子的风情在现在这个急促的社会已是不多见的了,
这少之又少的女子也成了男性眼里的女神了。
男子风流,女子风情,才子佳人未必是夫妻,
似乎这样才 ..

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(5031) |  收藏
2014年08月27日 19:05:58

忆
一文/浅笑安然
一生总有几次擦肩,
一生总有一次会难忘。
记得那年、那季、那月、那日,
你来了,带着没有预约却前来赴约的深情款款。
你来了,心与心早已相通、相连、相牵。
你来了,情与情早已深懂、凝聚、互欢。
所有的情深被风吹落,成为碎片。
你静静的看,静静地想,
那时、那刻、那分、那秒,
我已许你一眼一世不厌。

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(5367) |  收藏
2014年08月27日 19:02:27

相约夕阳无限好

文/浅笑安然
走走停停已是半生,
回首,影单枝离。
只在想,你在哪儿?是否安好?
还要多久你才能赶到?
掬一捧思念的幽香等你,
满怀呢喃充盈着喉腔。
尘缘若水,而我甘愿等你久久长长。
尘缘若水,而我甘愿和你执手天荒。
尘缘若水,而我静守流年念你惆怅。
淡写一阕今生无悔的清词薄文,等你在浅浅岁月流长。
书一纸相思与清秋低唱红豆香,落墨成伤思万绪千肠。
期待最美的相遇,将温馨恬淡 ..

类别: 无分类 |  评论(7) |  浏览(5155) |  收藏
2014年08月26日 15:39:27

灵魂的供氧

文/浅笑安然
几天的忙碌,让我无暇去享受沉默。
一天中有那么一段时间可以用来虚度就是幸福,
漫无目的,随思绪乱飞。
音乐响起,那种可以随思绪纷飞的曲子。
一盏茶,一杯一杯复一杯的轻咽,
一上午就这么蹉跎了过去,无不惬意。
再观,茶已经淡无味,
像经历,多了,遍尝生活的酸甜苦辣了,
就会像茶一样,愈来愈淡,到你宁愿光阴用来虚度,
也不想有太多追求。
世态红尘熙熙攘攘,荣辱利禄来来往往 ..

类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(4995) |  收藏
2014年08月26日 15:37:46

无题

文/浅笑安然
  早上的小米粥还没有消化干净响午了,
喜欢清淡,一粥一菜,半个馅饼。
感觉肠胃都是干干净净清清爽爽的。
遛巷卖粽子的已经吆喝很多遍了,
无食欲却不忍他路过我没有所表示。
莫名的有些心酸,总感觉他们活的不易,
其实粽子大哥倒是满面春风的。
人世百态,一人一个活法,我终究是改变不了任何的。
但是为了自己,不是为他们,
很多不需要买的我还是会买,
只图心安,图自己个心里宁静 ..

类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(5265) |  收藏
2014年08月26日 15:36:22

口下留德

文/浅笑安然
我是一个不拘小节的女子,
偶尔可能看着少了一些女子气息。
却也多了一份宽容,勉强算是一君子风格吧。
毕竟,因为我的粗枝,我不会去在意一些小的细节,
我不会因为某些言词的尖酸而影响我的好心情。
也不会因为一些小的不和谐不完美而影响我对美的判断。
毕竟社会总有那么一些争强好强的人,
一些习惯言词尖酸刻薄的人在。
面对这些,我除了微笑很少会有其他的情绪出现。
面对争强好胜我实在没 ..

类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(5110) |  收藏
2014年08月26日 15:33:09

时光与爱

文/浅笑安然
阴雨绵绵几天了,
今天终于见着了阳光。
有一般重见光日喜悦。
阴雨天气,多情的季节。
思念有些泛滥,不是思念一个人,
而是忆起过往流年的蜚短流长。
当一个人忽略你时,不要神伤,
每个人都有自己的生活,
谁都不可能一直陪你陪你左右。
不要对一个人太好,因为你终会发现,
这样时间久了,他会习惯的,
认为理所当然,本该如此。
其实是可以蠢到不计代价不顾回报的,< ..

类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(5076) |  收藏
2014年08月26日 15:32:00

时光眨眼

文/浅笑安然
连日阴雨,
今日晨起,无风。
走出户外的温度是微凉的,
有一种透过肌肤的凛冽,心也跟着打颤。
好像,时光只是眨了一下眼睛,
再凝神回望之时,已是秋了。
季节,从来都是这样的形色匆忙,
不给我心里去准备适应的时间。
那般清澈的脉络让我来不及去细想,
去触摸、去端详、去靠近,
一场风起,或一夜雨落,
醒来便已然走旧了时光。
像是莫名的在轮回里跌宕起伏般的行走, ..

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(4984) |  收藏
2014年08月26日 15:28:56

起伏人生

文/浅笑安然
莫名其妙的的行走在岁月里,
不知何为转变亦或是逢生。
就这样不深不浅的跟着走进,
心里想着,也不过如此了。
没有把他看成最深的绝望,
大概是外人感觉已经所剩不多了吧,
或是真的所剩不多了,
便也遇见最美丽的风景。
趁阳光正好,趁微风不噪,
趁鱼虫欢闹,趁繁花争俏,
趁现在年轻,趁心还不老,
我还有很长很长的路途,
我还有很深很深的思念,
我还让很多很 ..

类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(4989) |  收藏
2014年08月26日 15:27:50

惶恐

文/浅笑安然
我大抵还是个多情的坯子,
我大抵还是个胆小的女子。
快乐的时候,会感觉微微的惶恐。
开怀大笑时,莫名流下涩涩泪水。
我无法相信单纯的幸福。
亦不敢相信有单纯幸福。
对人生的起伏悲喜,
对流年的精剪递增,
对岁月的季节转变,
对自身的简约幸福,
都是 既坦然又不安。
不是你认为我少,我就缺。
不是你认为我苦,我就悲。
我只是害怕一种习惯的打破去习惯另 ..

类别: 无分类 |  评论(7) |  浏览(5295) |  收藏
2014年08月26日 15:26:28

这个世界,我来过

这个世界,我来过
一一文/浅笑安然
我是一个喜新不厌旧的女子,
放不下的太多,终究还是自己伤神。
一场风气,一夜雨落,
一场花开,一场花落,
一季迎春,一季送柳,
都会惆怅不已。
然而,这对于我来说,也不算失去,也不是得到,
我只是比较贪婪,喜欢来了就不要走。
其实我也明白,这不是真的涩涩老去,
也不是隔山隔水的遥远,而是我心里一种不舍,一份眷恋。
旧的事物以及旧念,就如深秋 ..

类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(5083) |  收藏
2014年08月26日 15:22:49

一个人的清欢

文/浅笑安然
在喧闹里享受烟火深处,在繁华里着青布素棉。
光阴里的女子,烟火中食五谷,以文字抒情,代替言语。
受一盏清茶心语,键盘轻敲,书写每一份思念或是流失。
与光阴浅书,与红尘撕磨,与文字相依。
闲来敲键,不论繁绕,不管琐碎,不问俗世,不论是非,
只临屏光阴,写岁月清浅,
写流年风骨,写山林枫红,
写女子多情,写红尘起伏,
写流年梦境,写花香润肺,
写山水转换,写素年人生。

类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(5041) |  收藏
2014年08月24日 20:15:02

醉流年

文/浅笑安然
一抹旧时光,半盏烟火色,
流年里或深或浅的印记偶尔溜出来让我醉一醉。
风吹过,夹杂着野百合的沁香,
熏染着指尖的秋凉。
过往只是印记里的忧伤,
却和现在也时常藕断丝连的纠缠不清。
流年多情,还是我多情?
渐行渐远的不是身影,
而是心与心的距离。
送走多少,又迎来多少,已经记不清楚了。
只能把回忆里的人儿珍藏,
把身边的人儿念想。
落笔无痕,宣纸上晕不 ..

类别: 无分类 |  评论(11) |  浏览(4812) |  收藏
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )