日历

2024 - 3
«» 2024 - 3 «»

日志分类

日志文章列表

2017年07月24日 22:02:51

岁月,许我一盏茶香

岁月,许我一盏茶香
文字:百里墨魂
暑假,盛夏;盛夏,暑假。没有太多的时间用来上网,用来码字,日子,总以最亲的亲人为主,时间,要用来好好的爱自己深爱的人。
当岁月被四季区分,当光阴被黑夜和白昼区分,当自己和爱人被情不自禁区分,时间,只能用来精心的爱,让爱的人拖贴在这个酷热的天气里。
年华半老,光阴半旧,在缝缝补补的岁月里渐渐的安静于五味,投入于杂陈。生活所需,生命所要,在洗洗刷刷中逐渐素默,逐渐倾心。
渐渐忘记了岁月的 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4344) |  收藏
2017年07月24日 21:59:34

月里的一枚悠哉

午后,安徽卫视《琅瑯榜》,湖南卫视《楚乔传》,北京卫视《我的前半生》,三台往返,多屏迂回。
我不知,堕落究竟是个什么样子,但是,作为我,我愿意用堕落这个词眼来形容自己,诠释自己。
岁月,不过是一朵花开又一季花谢,生命总是有限,不想极限性的去拼搏,或许惰性了些,可是,谁又会来管你呢,自己,也享受这样一种沉沦。
不会迷恋一部电视剧,也不会锁定某一个固定的屏道,只会拿起遥控器不断转换不停搜索,直到喜欢的才停留 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4366) |  收藏
2017年07月13日 21:23:44

雨里,念更浓

文:百里墨魂
星期天,雨儿下得欢快,和娃儿淋成“落汤鸡”回到家里。
安静了,只有雨声了,思念滋长了,绵绵长长,犹如一条深巷。
逛网,码字,回忆里,你清瘦的样子,还有浅浅的微笑……。
一首歌,因为知道你喜欢,所以一直在听,衣服的款式,还是简约,你说过,喜欢你简简单单的模样儿。
雨天,不适合喧哗,不宜朋友聚会,这样的天气,静静地想你就好!

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4305) |  收藏
2017年07月13日 21:23:08

渴望,横冲直闯

渴望
一场自然灾害
天塌地陷
而不是
局部地区的遭殃
没有比数字更真实的真实
没有比沉默更遥远的遥远
你我的距离
是天地之外的天地之间
都死去吧
未必要死而后生
假若我并没有来过
你不认识我
我也不会认识你

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4229) |  收藏
2017年07月04日 21:01:01

闲在岁月里,忙在光阴下

早就醒了,依然赖在床上,近几天的云烟天气不在让人热的汗流浃背,确实是舒服了不少。
生命,本来就是悲伤而又严肃的;生活,本来就是忙碌而又悠闲的。一程体验,一场诠释,无憾无愧就是不辜负,就是幸福。
我们来到这个世界上,有美好也有丑陋,我们彼此相逢,相互问候,并结伴同游一段短暂的时光,或好或坏都是缘分,也是馈赠。
光阴下,我们彼此铭记或相互淡忘,岁月中,我们相互协和或彼此冷漠,不知不觉,逝去年华,方知生命已然 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4307) |  收藏
2017年07月04日 21:00:23

美好,其实一直在

很少玩微信,不喜欢熟人间玩八卦,也不喜欢朋友间公公、婆婆、娃儿大姑、孩子大姨的叨叨。
喜欢安静的待在自己的QQ空间,细数每一粒小字,细描每一颗柔软。流年,我的静默你的安好,一切都是美妙。
清月弯弯的升起来了,几颗星星不近不远的陪同着月,陪同着夜,也陪同着我,一颗悠哉,夹杂少许无奈,错落在案上的字里行间。
微风悠闲地坐在枝头上舞蹈。我则与花对坐,与时光缓慢的走过。与夜色一起沉沦,与风一起吹拂,与心轻语,与己 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4159) |  收藏
2017年06月27日 21:31:34

光的碎碎念

光的碎碎念

许久没有读字码字,许久没有上网刷网。日子里琐碎琉璃,光阴中琉璃琐碎。
大事小事,小事大事,一桩桩,一件件,疲惫不堪,却不会厌倦,因为,这里有爱,是为了爱。
在充满忙碌的生活里学会接受于接纳,即使不赞同不认可,为了爱也是值得。
不埋怨,不抱怨的岁月差不到哪儿去,即使差劲也差劲的无怨无悔,为了家人一切都心甘情愿。
我做的不够好,做的还不够好,起码,我做的不是很好,对他们,我应该 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4244) |  收藏
2017年06月27日 21:30:58

跌落的青春

跌落的青春

不慎跌落的青春
终归沦为往事
一念起
会回忆
一念收
会淡忘
或匆匆那年
或郁郁夏天
一个音符一个音符
你唱
我就跟着合
模糊的一些人
清晰的一些事
入心的皆是干净
仿佛越纯粹越深刻
以至于到后来
我连年华都已忘记
点击
敲打
依然是寂静
还是寂静
诗歌寂静的躺在我怀里
你寂静的窝在我 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4166) |  收藏
2017年06月20日 21:47:22

父亲,请我们吃饭

长兄又给父亲买来了新玩具,一把多用螺丝刀,N多个钻头可以根据不同需要随便调换。
看着父亲拿着新玩具蹲在地上,就知道他脑袋里肯定又装着坏主意了。果不其然,父亲说:“丫儿,和我一起把厨房里的插座换一个位置吧”!
父亲个子高,老插座被他安装的偏高了,母亲每天中午煮米饭都要垫起脚憋着劲的插半天才行,母亲若是不高兴了,就会饭前饭后的嘟囔着埋怨父亲。
电钻打眼,我给父亲打下手,钻不动,又换了一个地方,再换一个地方, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4648) |  收藏
2017年06月20日 21:46:40

无题,却有意

你的生命
有没有这样的一个人
不是爱情
却比爱情爱的还热烈
不问处处
没有归途
只要活着就想要拥有
不是男女
却有灵犀
爱她爱到不想她受任何委屈
有没有
那样的一个人
可以假装让你生气
让你嫉妒
其实
她的笑脸就是你的幸福所依
为她
可以放弃天下得罪天下
我的生命
有这样的一个人
为了她
我可以忽略爱情

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4251) |  收藏
2017年06月14日 19:25:40

有些事,不是诗

有些事,不是诗

今天

我决定不码字

也不写诗了

字里

只是你的影子

诗里

只是你的记忆

不码字

也不写诗

我想把你

彻底放在光阴里

今天

无字也无诗

你生气了

不习惯了吧

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4530) |  收藏
2017年06月14日 19:24:52

光阴里听禅,经年里打坐

光阴里听禅,经年里打坐

午后,娃儿看书,我在读字。安静的闲适,闲适的慵懒,慵懒的安静。

我喜欢在安静的午后与时光中虚度,与慵懒中放逐自己的心绪,闲适,莫过于此。

午后的时光,是女人抒发的时刻,虽没有黎明的旭日与朝阳的蓬勃,却也温暖动人。

夕阳落晚之际,太过大气与磅薄,我胆怯过于张扬,也吝啬过于富华。

午后,静旎而投入,温润如玉的光辉里 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4527) |  收藏
2017年06月10日 20:06:07

茶味,在于茶心

中国人饮茶是一种文化,历史已经很久,从古时至今,饮茶,不单是对外客,也是一人休闲,二人对聊,三人风趣,四人歌舞。
对于饮茶人来说,四人已经是“大场面”,可谓歌舞升平的盛况了,一人饮茶主静,二人主品,三人主雅。
饮茶既然是一种传统文化,当然有其中的道道了,古人曰:茶客。佛家:茶经。众为:茶道。其实,不管你身份何等尊贵或卑微,喝茶,已经是人人知之懂之。
古人饮茶为“六境”和“三得”。其六境:择茶、选水、佳人 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4278) |  收藏
2017年06月10日 20:05:43

心事,要说给雨听

雨一直下,持续的下,有时瓢泼,有时吧嗒。
或许,夏日就要这样连绵不断,或电闪雷鸣,风雨交加。
夏天,就是用来听的吧,听雨声,听风声,听蝉声,听蛙声,鸟声,还有落花声,心声。
就这么静静的听,听一段过往,听一份心事,听,一个人的一生,听他的来龙去脉。
屋里,只有一个女人,门外,只有雨声淅沥着,偶尔一个哈欠,人,是越发慵懒颓废,却也妩媚几分。
稍许凉意。歪在椅子上,拽了拽身上的薄毡子,随意刷屏,缓 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4235) |  收藏
2017年06月03日 21:05:31

日子,有起有落

:落雨了,温度降下来,凉快了许多,夜间也睡得香甜。
:阳台上花花草草也开的新鲜,雨水的滋润还是要好过人工灌溉。
:连着几日的忙碌,可以趁着落雨而清闲,让过分劳累的身子歇息好、调整好。

:新房子还没有彻底收拾好,父亲不经同意的就擅自搬过去了。
:父亲在三个儿子面前是父亲,在我面前,却多是一个孩子,一个任性撒娇的老娃娃。
:快八十岁的父亲,每天都让我喜忧参半,看着他一点点 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4399) |  收藏
2017年06月03日 21:02:39

今天,我准备

今天,我准备】

我准备不再融入

今天要疏远一些

火辣辣的太阳
懒散的心
初夏
盛开如女人花

一句不和谐
打破寂静
我装作没听见

有些人
天生就是脑瘫
不经意
就会露出病态

对着一杯新沏的茶
笑了
辜负一种美
妩媚

只是
好女子多瘦骨
月牙儿弯曲
初一十五的
没 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4218) |  收藏
2017年05月26日 23:07:39

夜,我想要抒情

安静
安静了
安静的只剩下心跳声

此时
不思念
时间只能让用来抒情

没有比远更近的距离
也没有
比近更遥远的紧密

人性
人生
因为有了思想而错综复杂
我不过是蓝天下
一朵漂浮的云彩

我想用面纱遮住我的不堪
她是如此的不堪一击
枉费这么久以来
我用尊严去换取她的名贵

所有的梦想背后< ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4499) |  收藏
2017年05月26日 23:06:52

墓致碑上的拒绝

墓致碑上的拒绝

百年后
我的墓致碑上没有姓谁名何
百年后
我的墓致碑上只有一首诗
或是一页拒绝的歌

将拒绝被后人祭拜

将拒绝被载入族谱

我拒绝灵魂被叨扰
我拒绝被瞻仰
或被鄙视
我拒绝所有生物的靠近

我拒绝思想上的剖析
我拒绝人类的谎言
包括
你给予我的爱情

我拒绝轮回
拒绝被活着 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4509) |  收藏
2017年05月26日 23:04:53

断电停水的日子里

断电停水的日子里

:日子,奢靡到用纯净水刷牙洗脸;岁月,颓废到脏衣服堆积到一角;光阴,慵懒到两份快餐就能解决。

:睡一会儿,眯一觉吧,屋子里的温度和外面不差上下,感觉阳光就在床上躺着,索性,和娃儿铺席子和薄毡躺倒地上,给太阳挪个窝。

:仅有的半壶开水省着点用,一下午的时光恐怕是不够肆意。茶,是必须要喝,依然要喝,不能不喝啊!

:感恩此时,手机还有八十的电量,虽然没有网 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4638) |  收藏
2017年05月17日 22:04:31

初夏,你已经淹没

文字=百里墨魂
最繁盛的
不过一场夏花
所有的途经
都是为了邂逅
或许爱的不够深刻
朦胧里
你并不是那么清晰
然而
我却能记得你一生
每个人的心中
应该都有一段故事吧
尽管已经苍老
仍然无法述说
无眠的深夜里
又会放任他自由进出
这该是怎样的一个人
说是恋人
又不合乎情理
说陌生吗
也绝不是
那还是少年时候的事

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4527) |  收藏
« 1 2345» Pages: ( 1/28 total )