日历

2024 - 3
«» 2024 - 3 «»

日志分类

日志文章列表

2014年08月21日 19:30:22

忘记自己

文/浅笑安然
思绪纷飞,
因为今日的繁忙,
也因为今天没有看到喜欢的文字。
茶喝了几杯,听听歌吧。
在繁忙后把自己融入音乐,
思想跟着音乐起舞,
你慢我亦慢,你快我亦快。
只想投入进去,完全性的忘我。
一天中需要一些时间来忘记自己是谁,
这是一种彻底的休息。

类别: 无分类 |  评论(11) |  浏览(2852) |  收藏
2014年08月21日 19:29:05

文/浅笑安然
社会是喧闹的,
人群是拥挤的,
但是不管它们怎样喧闹和拥挤,
我们都要让心自由跳动。
因为生命的每一瞬间都有我们需要铭记和淡忘的。
那些拥有,那些给予,那些珍贵的我们要收藏。
那些我们不喜欢的,世俗的,恶劣的,我们都有淡忘。
把喜欢的都拥于怀,融于情,长眠于心。
一些人,一些情,一些事,
都装在心里,会累,会挤,
懂得卸载,给心一个空间,
让心得以 ..

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(3031) |  收藏
2014年08月21日 19:28:11

与你告别

文/浅笑安然
偶尔会想着与你见上一面,
想再一次见到安好的模样,
只为确定你尘埃落定的幸福。
从此,天涯陌路,后会无期。
你无错,我无错,
因为无错而错了,错的恰到好处。
既然无错,就想与无错做一场隆重的告别,
在你我不再交集的路口,设一道卡,
与岁月、与你、与过去、与恰到好处告别。
只因没有留恋,所以想斩断,
那枝枝连连不是我的所愿。
岁月清浅,偶尔的过错, < ..

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(3083) |  收藏
2014年08月20日 20:23:36

是谁

文/浅笑安然
我仿佛又活了,
在死去很多很多年以后,
是什么滋润了我?
是谁给了我供氧?
在此时,
我如新生的婴儿般纯洁,
重生是命运给我的恩赐?
还是我在轮回里诞生了?
我有了一对翅膀,
我是不是成为了天使?
又或是我拥有了能量?
在这一刻.....

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(3028) |  收藏
2014年08月20日 19:33:38

轮回

文/浅笑安然
一晃而过的一天,
每天都在重复着平淡。
我却甘愿在这平淡里享受无波无澜的平静。
或许是过去太嘚瑟太逆天了。
一生中也是在轮回,
并不是死了活了活了又死了才称之为轮回。
人之初性本善,
在后来慢慢变化中你失去了本真,
在你失去本真后又一点一点找回来,
这也可称之为轮回。
万幸,我找来的时间比较早,
也就有多一点的时间去享受性本善了。
平淡,从容的生活就是, ..

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(2971) |  收藏
2014年08月20日 18:54:25

我是我  我不是命运

文/浅笑安然
日子在深浅不一的脚印下留下足迹,
回首这足迹感慨不已。
岁月啊说不清道不明的一种惆怅,
既喜欢又怀疑的过活着。
在与命运搏斗时总想着已经尽了所有努力,
其结果必不能让我失望。
没有去想好失败后自己的心情和承受的能力,
轻易不要做决定。
内心力量大的还可以将就着过去,
内心力量小的人,拒绝失败的人是很困难闯过这一关的。
还好,我是一个随意的女子,
凡事我尽 ..

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(3194) |  收藏
2014年08月20日 17:56:45

捕捉诱惑

文/浅笑安然
我踏着月光而行,
寻找着熟悉的露珠和草木清香。
路是走了很多遍的路,
花草我早已熟悉,
包括月光都是我的朋友,
否则她怎会为我而亮?
这一切都是我熟悉并且深爱的。
当然了,它们也深爱与我。
露珠儿有点顽皮,
它总是打湿我的脚,和我亲昵的同行。
枝桠上的花儿叶儿欲语还休的模样着实捕获了我的心,
真真的是又爱又恨,她们羞涩毫无掩饰诱惑着我。
我想 ..

类别: 无分类 |  评论(9) |  浏览(3067) |  收藏
2014年08月20日 17:52:54

原来,忧伤也是美好的

文/浅笑安然
初品忧伤,痛不欲生。
手足无措的把一点点疼痛放大十倍,夸张十分。
岁月磨人,轻轻浅浅的走过很多磨难了,
在自己独自一人的时候慢慢习惯了孤独,习惯了忧伤。
久了,才知道,忧伤是盅,你会着魔。
那一丝孤单,那一丝寂寞,
转变为淡淡的忧伤,多情的让你的心细腻起来。
慢慢的去咀嚼。
这苦中有涩原来像咖啡一样,
一口苦涩,在品幽香,再试入心,
久久不会忘记这种唇齿留香的味道。 ..

类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(4855) |  收藏
2014年08月20日 14:03:29

尊重你拥有的

文/浅笑安然
你生来是在富贵,我生来是在贫穷,
但是这些都不影响我们的共同点,我们都拥有了生命。
只要拥有生命我们就能改变,
变字里不是穷富,而是了解生命的特征。
我活着,我活的还很好,我活的很知足,
就是生活的巅峰。
不要拿金钱和权利来衡量。
不要做世俗的小人,要做生活的智者。
智者与金钱与权利都无关。
每一个智者都是独自经历了很长的人生黑暗,
方知黑暗与光明的真正区别。 ..

类别: 无分类 |  评论(9) |  浏览(3374) |  收藏
2014年08月20日 12:34:26

感觉幸福就是幸福

文/浅笑安然
睡了一觉醒了,秋日里的懒散。
这种随心的日子亦不过是对自己的犒劳,
往日的打拼历历在目,
想起就是害怕,真是拿命再拼。
如今回到了起点,
反而没有了太多的欲望,
反而回归了一种本性,
反而追求素雅浅淡生活。
人啊,只有被现实粉碎梦想才能醒悟,
那些可追,那些可放,那些可有,那些可无,那些可想,那些可丢。
如今甚好,一汪水的日子,清澈透亮,不在浑浊了。
女 ..

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(3260) |  收藏
2014年08月20日 12:15:42

饱满的幸福

文/浅笑安然
时近中午,半日而过了。
波澜不惊,徐徐而进的生活着,不激烈亦不缠绵。
心中没有高低之分,只是人的自以为是,
才让生活变得苦不堪言,反怨生活太多磨难。
八月一直懒散,时晴时雨。
天天如此:白天里看过的字,说过的话,
晚上,会慢慢回味。
悄无声息地想念。
出现在我生命里的都是恩赐,
我只能以一颗感恩的心去对待。
只要是有的我心里都有,
时常感觉满满的,有种充 ..

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(3270) |  收藏
2014年08月19日 13:35:09

秋姑娘

文/浅笑安然
  小桥流水人家,
  姑娘素衣紧裹,
  巧目生盼。
  秋凉还暖鱼儿欢,
  枫红枝头舞曼姿,
  哪知姑娘心事?

类别: 无分类 |  评论(12) |  浏览(3498) |  收藏
2014年08月19日 13:27:06

吟秋

文/浅笑安然
总是在这个多情的季节里忧伤不已。
总是在这个伤感的季节里沉迷思念。
总是在这个收获的季节里播下希望。
总是在这个凋零的季节里沉淀思想。
酒,不喝不醉;
人,不累不睡;
心,不伤不碎;
情,不学不会。
多希望忧伤里有一双目光注视。
多希望伤感里有一树枫红不落。
多希望收获里少一些贪婪欲望。
多希望这凋零里残留一抹绿色。
多希望在我走后,
你不在留恋当初的我。

类别: 无分类 |  评论(9) |  浏览(3296) |  收藏
2014年08月19日 12:21:34

今天有点意思,
没有听歌,也没有写文。
和好友有一句没一句的干聊着,
脑子集中不了,
却也没有定格某件事的想象。
茶是要泡的,
这是必不可少的,然后呢?
房外三两只麻雀吵得我着急,
不知道那只略小的会不会吃亏?
我想帮它一块和那只大麻雀吵,
反正闲着也是闲着。

类别: 无分类 |  评论(12) |  浏览(3587) |  收藏
2014年08月19日 12:17:29

秋天与女子  

文/浅笑安然
  秋天到了,一颗素心,素衣、素裹、素颜。
  秋天到了,一颗素心,心悠,心远,心唱。
  秋天到了,一颗素心,若有,若无,若欢。
  秋天到了,一颗素心,一书,一茶,一吟。
  秋天到了 ,一颗素心,清叹,清音,清浅。
  秋天到了,一颗素心,赏秋,醉秋,恋秋。
  秋天到了,一个女子,身在浮华,立安素世。

类别: 无分类 |  评论(13) |  浏览(3666) |  收藏
2014年08月19日 11:57:29

一个画画的(小小说)

文/浅笑安然
  和表姐一起去吃早餐,
  刚坐下就看到一个似曾相识的面孔。
  我疑惑的多看了两眼,
  表姐道,XX,就是以前那个画画的。
  啊,是他,我心里莫名的震撼了一下。
  我表姐以前的偶像,
  而现在表姐的轻描淡写和曾经画家的穿着我已经看出了端疑。
  曾经的画家是我们这个小县城很多少女心里的他。
  画家画着一手好画,
  大学毕业刚回到这个小县城他父母的家。
  他穿 ..

类别: 无分类 |  评论(10) |  浏览(3454) |  收藏
2014年08月18日 20:02:59

学会爱情

文/浅笑安然
爱,没有理由,或者说爱就是理由。
分手没有理由,亦不需要借口,或者不爱了就是理由。
拍掉过往,如同拍掉灰尘般的抖落。
抖落曾经说过的情话,抖落曾经许下的诺言。
一个转身便是天涯, 这就是许多人趋之若鹜的爱情。
当你 习惯了转身的一霎间,
你终于明白, 爱情是用来成长的。
恩多次尝试后你不在知道你相信爱还是不相信爱,
你只是渴望却不敢断言。
而你却想找到那个和你过完一生 ..

类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(3335) |  收藏
2014年08月18日 16:59:31

想你了

文/浅笑安然
那一年的春花,那一年的琐碎,
那一年的我,还有那一年的你。
我们在春天里相识,相爱,相牵。
那一年的春花,那一年的琐碎,
那一年的我,还有那一年的你。
在一场花开接近尾声,我们的爱情也走进终结。
来去匆匆的春天,来去匆匆的爱情,
却给了我久久远远的绵长思念。
怀念你眼睛里宠爱。
怀念你大手牵小手的温暖。
怀念你拥着我在我耳边说话的气息。
怀念你轻吻我面颊的柔软。 ..

类别: 无分类 |  评论(18) |  浏览(3757) |  收藏
2014年08月18日 14:26:58

我欠秋天一首诗

文/浅笑安然
喜欢秋天,一直一直的喜欢。
我想为秋天写一首诗,
只是没有合适的文字去说明秋天在我心里的位置。
害怕文字的单薄叙述不了秋在我心里的重。
我爱秋天,爱秋的韵,爱秋的浓,爱秋的情,爱秋的雅。
我也是秋天的女子,脱掉了稚嫩,换上一份沉淀。
我如秋,秋如我。
我与秋纠缠着,躺在秋的怀里撕磨着,嗅着它的沧桑和忧伤,嗅着它的绚烂和饱满。
秋,
他如一个成熟的男人,我如一个莞尔女子。

类别: 无分类 |  评论(11) |  浏览(3641) |  收藏
2014年08月18日 12:03:11

乱绪

文/浅笑安然
连饮了两杯水,
想收回纷飞的情绪。
其实不是烦躁或者是忧伤还是痛苦。
女子嘛,偶尔会这个样子,不明所以的胡思乱想。
亦或是啥也不想,思想沉睡了一般。
应是年龄的缘故吧,尘埃落定,你已然淡泊。
仿佛旧时光里着一身褪去光鲜色彩的青衣女子。
落寞和少许的惊慌,在岁月里感叹年华易逝。
却也喜欢现在的波澜不惊的性情,
不在差异,不在做作,亦不在莫名的受伤。
突然忆起,曾 ..

类别: 无分类 |  评论(18) |  浏览(3713) |  收藏
«252627 28 » Pages: ( 28/28 total )