日历

2024 - 3
«» 2024 - 3 «»

日志分类

存 档

日志文章

(跟贴维权下):故事——丈夫也有“坐月子”假了

丈夫也有“坐月子”假了 De`'XOm?  
              今年“五一”节一大早,菜市场上大老远就看见中铝河南分公司氧化铝一厂员工付键,左手拎只鸡、右手提条鱼,满脸堆笑兴冲冲地往回赶。 MW{S# /#  
            “小付,今天怎么不加班呀,这几天单位的活可多了。”刚下早班的同事渠文广迎头碰到小付问道。当看到小付两只手都拎满了菜时,他接着说:“买这么多东西准备请客?”“请什么客呀!我现在升级当爹了,沾老婆光在家休‘产假’呢。”小付开心地合不拢嘴。“开什么玩笑!老婆生孩儿,你咋休‘产假’?”“厂里给的福利呀,而且还带薪呢。现在咱厂男同胞谁家添小孩,谁就跟着老婆一起坐月子。瞧瞧,这待遇你没赶上吧!”小付得意洋洋。“你小子算是赶上好时候了。我老婆生孩儿那会,两边老人都不在身边,我是又跑工厂又跑医院,那个难啊,甭提了……不说了,快去照顾弟妹吧!”渠文广推着小付催促道。 >_:>W9t  
      近几年来,中铝郑州企业认真贯彻执行《河南省计划生育条例》有关规定,本着以人为本的理念,按晚育要求生育的女员工在生育后,均给丈夫30天的护理假。这项措施一执行,立即得到了数百名育龄员工尤其是男员工的好评,这也是该公司对企业员工待遇人性化管理的重大突破。他们由衷地赞叹:这在关爱育龄女工的同时,也维护了我们男人的“生育”权,带着薪水陪老婆生孩子、坐月子,这种待遇是我们做梦也想不到的美呀…… n[X!1k3N49  
=Qd- zD#l  
作者:张 静  刘志红

类别: 无分类 |  评论(84) |  浏览(43269) |  收藏
一共有 84 条评论
刘志红 2008-05-14 14:52 Says:
Quote:
引用第58楼rlcxiaoming于2008-05-12 11:39发表的  :
加个“也”字,如何??

好,我们再斟酌一下!
刘志红 2008-05-14 14:51 Says:
Quote:
引用第58楼rlcxiaoming于2008-05-12 11:39发表的  :
加个“也”字,如何??

好,我们再斟酌一下!
rlcxiaoming 2008-05-12 11:39 Says:
加个“也”字,如何??
rlcxiaoming 2008-05-12 11:37 Says:
好!!!!
刘志红 2008-05-12 11:28 Says:
顶一下!
蓝天白云 2008-05-11 00:09 Says:
好题目,学习了。
张耀杨 2008-05-10 21:54 Says:
这个题目肯定能在报纸上占个好位置!
张静 2008-05-10 21:50 Says:
Quote:
引用第51楼刘志红于2008-05-07 20:25发表的  :

高度同意!刘老师题目改得绝了。
张静 2008-05-08 20:31 Says:
Quote:
引用第44楼小秦于2008-05-06 17:35发表的  :

刘老师就是厉害~题目太棒了新颖抓住了读者的好奇心!

谢谢小秦老师鼓励!谢谢浩军老师帮忙!
刘志红 2008-05-07 20:25 Says:
Quote:
引用第44楼小秦于2008-05-06 17:35发表的  :

高度同意!刘老师题目改得绝了。
张静 2008-05-07 19:13 Says:
谢谢各位老师!
张静 2008-05-07 19:12 Says:
Quote:
引用第46楼中铝谷文生于2008-05-06 23:40发表的  :
最好站在公司的角度去写!

文生老师说的有道理,已经修改,谢谢!
蔡春梅 2008-05-07 10:11 Says:
支持!
中铝谷文生 2008-05-06 23:40 Says:
中铝谷文生 2008-05-06 23:40 Says:
袁克颖 2008-05-06 20:36 Says:
支持。
小秦 2008-05-06 17:35 Says:
Quote:
引用第3楼刘浩军于2008-05-04 18:03发表的  :
将《老婆生孩儿我来陪》改为《丈夫“坐月子”》如何?个见。

王克礼 2008-05-06 12:45 Says:
Quote:
引用第8楼张静于2008-05-04 19:08发表的  :

克礼老师您好!我觉得企业认真贯彻执行有关规定,维护班组职工的权益也应该属于维权的一种吧?员工要维护自己的权益,企业按照规定维护员工的权益,这样员工才能享权。

张静老师说得对,也是我理解上的“死胡同”,其实职工维权就是为了享权,职工享权也是职工维权的结果。
最后祝愿你们单位“坐月子”的丈夫们经常没事偷着乐!
精灵 2008-05-06 04:30 Says:
短小精悍,很有看头。顶
中铝谷文生 2008-05-05 23:15 Says:
Quote:
引用第40楼刘志红于2008-05-05 20:49发表的  :

爽吧!我们公司今年刚给每位员工发了一本《员工手册》,上面什么假怎么休息一目了然。公司把员工应享受的什么带薪公休了、孩子小生病陪护了、探亲假了什么的都明明白白告诉员工,这自然也就不会侵害员工权益(即主动维护员工权益)了。

不错!
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )