日历

2024 - 3
«» 2024 - 3 «»

日志分类

存 档

日志文章

【平台独家报道之二】吃喝逛:浸泡在年味中的北京人

年三十那劈里啪啦、比机关枪还密集的鞭炮声响后,当亮日头把人们从热被窝里拽出来时,大年初一来了,皇城根下的百姓,进入了十足的过年状态。 .FxpOtoK  
0f9Iv$)t  
与以往不同的是,今年的北京人过年、拜年,似乎不怎么喜欢串门,找个时段狂发短信之后,便开始了自得其乐的日子。像以往过年那样全家人围坐在一起吃饭、聊天、看电视,似乎有点不过瘾,于是,许多人家的老少爷们开始出门寻乐儿,目标自然就是各处红红火火的庙会。这年味,就在遍布京城类似天坛、地坛、琉璃厂等地的庙会现场酿造、发酵、弥散、升腾……以致把偌大的北京城浸泡,让享受了天伦之乐的北京人再过足吃喝逛的瘾—— ]W8F]W  
Yb#X[ P  
>JiHY|EZz  
年初一,许多人吃完饺子就开始逛街了 e: E_"L+=U  
0qTf0/eG3e  
YKPrf| x  
rr`Y27,+  
_@M"u8O  
这年景儿,恐怕在别处难以看到 LX#m|}|~  
  )j.T`g{&o+  
>W: ~Emk/  
 -U}N[  
'YbP&IV 8  
0eHDmi  
6lRy ]z:&5  

类别: 无分类 |  评论(26) |  浏览(37985) |  收藏
一共有 26 条评论
为人民服务 2009-01-29 17:14 Says:
网上逛庙会 省事 省力 省钱 哈哈
张静 2009-01-28 20:17 Says:
跟随晓舟老师一起吃喝逛,我也浸泡在年味中了  
部心潇 2009-01-28 19:54 Says:
哈哈,真是改革开放了,科技发展大变迁!生态厕所就是不一样啊!看看他们可以如此排队上厕所了!哈哈
0000 2009-01-28 14:40 Says:
好看  
梅花雪 2009-01-28 13:12 Says:
好热闹的北京啊!
zy6983 2009-01-28 13:00 Says:
  热闹
为人民服务 2009-01-28 11:37 Says:
有力度、有眼光的纪实报道,从大都市百姓过年状态中看习俗、看变迁、看追求、看传统传承、看风气看科技发展……让人陷入沉思。
椰梦长廊 2009-01-28 11:02 Says:
品大都市年味!
笑看今朝 2009-01-28 09:45 Says:
  庙会好热闹啊!!
张耀杨 2009-01-28 08:57 Says:
有意思!
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )