日历

2024 - 4
«» 2024 - 4 «»

日志分类

存 档

日志文章

善待心中那亩田

善待心中那亩田
LgezEc+  
   在网络上盛传一张三毛和丈夫荷西的合影,照片中,荷西留着好看的络腮胡子,盘腿坐在地上,用安静的眼神看着镜头,三毛则很随意的侧身将手搭在他的肩上,镜头准确记录着她眼神中的温柔和娇羞,也许,这就是爱吧,不必矫揉造作,很自然地,就被看到。 K/rh)9JfO*  
   “世上没有无缘无故的爱”,从这张照片中,我理解了为什么三毛的书在当时那么受欢迎,因为情节可以虚构,感受却发乎内心,她把自己对爱的感受诉诸文字,每增加一个读者,这份爱就会增加一个人的祝福,从这点来看,三毛是贪心的,她爱的唯恐天下不知,而从她用书教会人如何去爱来看,她又是无私的,毕竟,并不是每个人都愿意把自己的爱拿出来与人共享! tS1eW L|  
   有人说:“人人心中都有一亩田”,这是多么地形象和贴切啊!一亩田,不算广大,也绝不算小,能被装入心中,心也随之变得广大,一亩田的宽度和广度,足够“庄稼”在心中疯长,也尽可以开辟成一块“试验田”,只要精心侍弄,也许会结出什么奇花异果来,也未可知! 'kXy\pz  
   我诧异于“人人心中都有一亩田”这句话的美好,又恐慌于自己之前竟不知这“一亩田”的存在,联想到还有更多人不知道,只是如我一般纠结于鸡毛蒜皮的小事当中,以致心思变小了,眼界变窄了,不知何为所需,何为广大,真当为之一叹! tvvL01/vp3  
   古诗云:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节”,也许,对应诗中的禅意,我们当下最应做的是:善待心中那亩田,让一切回归简单!

类别: 无分类 |  评论(12) |  浏览(7039) |  收藏
一共有 12 条评论
ahui 2013-09-17 08:12 Says:
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节
ahui 2013-09-11 07:44 Says:
!一亩田,不算广大,也绝不算小,能被装入心中,心也随之变得广大,
胡云峰 2013-09-10 08:27 Says:
谢谢李老师。
ahui 2013-09-10 07:48 Says:
善待心中那亩田,让一切回归简单!
胡云峰 2013-09-08 10:04 Says:
谢谢孙老师!
胡云峰 2013-09-08 10:03 Says:
谢谢张老师!
孙青林 2013-09-08 09:24 Says:
我的中国梦 2013-09-08 08:57 Says:
善待心中那亩田,让一切回归简单!学习胡老师美文。
胡云峰 2013-09-07 11:06 Says:
谢谢蒲老师。
胡云峰 2013-09-07 11:06 Says:
谢谢鲁老师的鼓励!
鸿雁 2013-09-07 09:43 Says:
学习胡老师美文!
鲁宝林 2013-09-07 07:54 Says:
文如其人,美仑美焕。学习胡老师美文!