博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  54160
昵称:  gvcw71xan

日历

2024 - 3
«» 2024 - 3 «»

个人统计

用户名: gvcw71xan
日志总数: 12
评论数量: 0
访问次数: 248245
建立时间: 2011-04-16
RSS订阅       手机访问

好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

最新评论

圈子信息

存 档

最近访问

日志分类

日志文章列表

2011年04月16日 20:00:12

家乡牡丹

红炉自小有个习惯,看到什么有感触的事情,或是想到什么特别的话,总喜欢记在随身的一个小本子上面。这个习惯一直延续到现在,不过,有所改变的是,后来用手机替代了小本子。限于手机便笺的篇幅限制,对于想要记下的事物,我习惯于用四个字来表达。近一两年来,由于孕期怕电脑辐射影响,以及孩子出生后的繁忙,已经好久不曾触及文字了。于是,手机便笺上满满的全是四字短句。什么“拆迁房间”、“书中脚印”、“简陋快乐”、“为你梳头”……算来,竟然有四五十个,呵,也就是说 ..

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(9004) |  收藏
2011年04月16日 20:00:03

香椿菜

香椿菜是不是我喜欢的一种菜?老实讲,我越来越有点说不清。
  我吃过香椿菜,却没有见过香椿树,至今也没有。而且,吃香椿菜也已是以前的事了。一转眼,我已经很多年不曾吃过香椿菜。虽然如此,香椿菜那略苦微香的味道却一直停留在记忆的味蕾上无法消散开去。
  我们那地方香椿树少极,偌大一个村子,我居然从没听说过谁家还有香椿树。香椿树大概是喜欢山地的,而我们村子算是山地间的“小平原”,一定不是香椿树的所爱吧,于是香椿树就远远儿躲开了?而距我们 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(12038) |  收藏
2011年04月16日 19:59:52

世上最疼我的人去了

??世上最疼我的人去了,在这没有妈的世界里行走,心感觉到的是一阵阵的寒冷,一阵阵的疼。­
??
??妈,妈,你是不是能听见,是不是能看见?您心爱的孩子在孤单地冷,孤单地疼。眼泪是您派来的使者吗?在我醒时,在我梦时,在我坐时,在我行时,在我忙时,在我闲时,我时时都会想起您,眼泪便会涌上我的眼睛我的心。­
??
??妈,恍如昨日啊,您嘴里咬着红头绳给我梳头,您纳着鞋底给我讲故事,您佝偻着背给我端上我爱吃的豌豆,您咳嗽着给夜里起来的我披 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10452) |  收藏
2011年04月16日 19:59:21

好美的油菜花

春天来了,我空中花园里姹此嫣红,百花盛开,要多好看有多好看。但清明回家后,看到满垅遍畈的油菜花,我的观点变了,因为在我潜意识的深处,最美的还是油菜花。
    漫步于如锦似锈的油菜花里,我的视线不由得注目其中。以前,住在乡下,春天里看菜花,司空见惯,没有一点异常,也不觉得怎么美丽。如今,离家久了,家乡的一切,都倍感亲切。尤其是这黄澄澄的一片油菜花,让我格外注目。
    我仔细地看起油菜花来。一棵油菜,长到茂 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10361) |  收藏
2011年04月16日 19:58:01

樱花飘落时,没有告诉你

华,你还记得哪校园里樱花飘落时,回风舞雪般的游戈在风中的感觉吗?你还记得那天你的有些特别的笑脸吗?今天独坐窗前,一首首略微伤感的老歌掠过我的耳畔,我又想起了那天,就校园里樱花飘零的那天,那天我有好多的话,可是却没告诉你。
  那天中午,我从文学院出来,时属季春,太阳斜斜的射了过来,就如同垂暮老妪的眼神,一样的空洞无力,有些微风,微风经过我的时候心里有些泛凉,走在硬道上,发现地上落满了樱花,适有风来,淡香,落英纷纷扬扬的洒了下来,抽泣的 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8424) |  收藏
2011年04月16日 19:57:12

女儿情

清雅寺宇,佛香烟熏,我在朱梁后浅笑,看痴了你合扇轻踱的那幅美,问佛说,只愿与心中人儿紧相随。檀香细细烧,素洗青帘,竹箱雅,禅内阁,爱恋伊。青石梯,木鱼轻笃笃。红漆亭,尘烟戏雨溪。不接你佛家言,不谈你僧家语,我揽你看满园春色惹人醉。抽身似莲落,我在想,留住婉而不绝的你。惊扰了只念万物皆空的人,女子浅笑,微屈身,轻颔首。悄悄问圣僧,女儿美不美?女儿美不美?  
  青莲寸寸洗,净了女儿妆,胭脂红,砂仁黛,湖色映红妆。我要道意中人儿,这良原 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9136) |  收藏
2011年04月16日 19:56:28

半生缘

有些爱像断线纸鸢,结局悲余手中线。
  ――题记

青梅竹马诉衷情举案齐眉亲上亲

春色恼人眠不得,月移花影上栏杆。晨霭汇成雨露欢快地跳下芭蕉叶,他一袭长袍端坐在石凳上。托起茶杯轻吁了口气,顶好的茶,飘香入鼻。弱冠之年的他总算了了愿与青梅竹马结发夫妻。目光看向里屋,朱门轻启,三寸金莲踏出门槛,小碎步大端庄,这样的她如此美好??。
  遥想起青春少时二人花前月下吟诗作对诉衷肠,形影相随像两只翩然舞于 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8307) |  收藏
2011年04月16日 19:56:02

尊重

女儿放学回来对我说,她们班新转来一个同学,一个小女孩,她戴着助听器,是个残疾人。好多孩子围着她看,像看怪物似的。都不愿意和她玩,觉得和她说话费劲。我的眼前浮现出亮的影子。  
  亮是舅舅的儿子,他的爸妈希望他有一个美好的、明亮的未来,就取了这个名。可是他出生后不久,家人发现他眼睛不太灵活,去医院看了,诊断的结果是脑瘫,是很严重的脑瘫,并预言他活不过十三岁。我姨家的孩子和他同一天出生都会跑了,他还是不会走,连一句最简单的表达 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8593) |  收藏
2011年04月16日 19:55:56

真爱可贵

爱要在当下,因为爱所以爱。由当下的爱来创造明天,而不是明天的一切来创造未来的爱!理解这句爱的真谛我活活埋葬了十六年宝贵的青春,一切源于对爱的无知和迟钝,然而相比一些老古董,我亦是幸运的,正如歌里唱的:有生之年,不会明白!
  一直以来,也不知是从什么时候开始的,我把男人的责任在心中放的很重,很重,如同一只背负重壳的蜗牛,按自己的方式沉重而又缓慢的前行。然而命运就像在和我开玩笑,我又回到了原点。遥远的一天,一个女孩说:“如果你一辈子赚不 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8577) |  收藏
2011年04月16日 19:55:46

书不出的长久言不尽的离肠

笔墨落在宣纸上,抹出一曲高山流水,画一段君子之交。以一笔淡雅勾一世深情,用半卷红笺寄两点相思。
    忽而秋已至,又呈现出一派寂寥的景象。“秋”这个在诗人眼里总蕴含悲调,在庄稼汉眼中满是收获的季节,在我看来,却显得那般地空洞无力。似乎觉得自己又回到了那个银烛燃,秋光寒,画屏冷的时候。在柔软如水的夜里,习惯静静地倚在窗边,忘着朦胧的夜色。当看到那黑布上的点点流萤时,就不禁想起:在相同的空间中,仅仅在不同的时间里,是否有 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8844) |  收藏
2011年04月16日 19:55:22

馄吨和面条

二十年来,我最爱吃的是馄吨,最不爱吃的是面条。
  我爸爸做面条很有一套,妈妈弟弟都爱吃,唯独我一口都吃不下。他们也很奇怪,为什么我不象他们那样爱吃面条呢。我也不清楚这是怎么回事,但我分明记得九岁前我很爱吃面条的。那时姥姥还活着,每个寒假暑假我都要去姥姥家过。姥姥是个很慈祥的老人,总是微笑着。
  记得一个秋高气爽的深夜,月亮高悬,洒下一片银纱。姥姥抱着我,哼着乡间小曲,我们一起仰望着天空,天空中只有月亮,没有星星。我就这么听着姥 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8603) |  收藏
2011年04月16日 19:54:40

与大地同行

太阳犹如一只美丽妖娆的火狐狸。它经过一整夜的长途跋涉,终于爬上了山顶。它太累了,用火红色的大尾巴,把自己团团包围起来,围成一个圈,把头放进这个圈里,沉沉入睡成球状。当大地睁开昏昏的双眼之后,就开始吵闹了。那喧嚣的汽车喇叭声,人的说话声,动物的叫声,树叶的沙沙声,小河的哗哗声,就把那黛青色山头上的火球,给吵醒了。它睁开毛茸茸的双眼,看到的只是浅蓝色的天空,以及远处那朦胧、连绵的群山。它甩甩头,擦亮自己的眼睛,张开四臂,用力舒展了一下 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8634) |  收藏