博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  67165
昵称:  浅笑安然

日历

2024 - 3
«» 2024 - 3 «»

日志分类

论坛文集

【每日励志6.30】   坚持到底

[attachment=291530] 经历的人生越长久,就越坚信人与人之间,强者与弱者之间,伟人与凡人之间,最重要的区别就在于无敌的决心 一旦确 定目标,就不要轻言放弃,坚持到底,直到成功!!

阅读全文>>

征服

征服 一一文/浅笑安然 我把足尖放进棘刺, 去试探它的深度和险性。 我用肉体去挑战它, 向他宣示着我的韧性。 血,流了出来, 他们在吸食我。 我笑了,我用血向他们证明了我的勇敢。 还有我目空一切的狂傲。 你可以 ..

阅读全文>>

寻找感动

寻找感动 一一文/浅笑安然 一直以来,似乎忘了生活是什么, 虽然三餐照旧,每日晨起月眠。 恍惚中,等啊等,等到了天黑,月亮依然没有来。 风中不知谁家年少,独自踯躅树下, 轻声哼唱着明月光...这声色,略有飘摇 ..

阅读全文>>

女儿红

女儿红 一一文/浅笑安然 月明当空,九月九,岂可辜负。 古往论今,你且看, 话百家,唯女子风流,方可为震撼。 “其实,不只胭脂没用完, 还有多少青春多少年华没来得及上色就已经从指间漏掉了。 腑中还有诗词没用 ..

阅读全文>>

品味孤独

品味孤独 一一文/浅笑安然 我在岁月中走着, 总有一些扎根的情绪在思想的深处翻腾着。 这或许是本该, 可是,总有一个声音在呼唤着我, 如此的真切,如此的渴望,如此的诱惑。 是不是来自心灵的力量,在怂恿我, 去 ..

阅读全文>>

我不说岁月

我不说岁月 一一文/浅笑安然 我是一个小小女子,在流年里畅游着过活。 我可以一无所有,但是我不能失去自我,不能失去快乐。 你看,这么多光景看下来, 心是无由的疲倦了,脚步是无由的缓慢了。 仿佛是一叶青萍, ..

阅读全文>>

生命的本色

少年时,我是喜欢红的,越红越好,红彤彤的一朵一朵,红彤彤的一片一片。红的发紫,好像要用尽生命的力量来填补缝隙,一点余地都不留,不用商量,无需克扣,有多少是多少。      ..

阅读全文>>

吟秋

文/浅笑安然 总是在这个多情的季节里忧伤不已。 总是在这个伤感的季节里沉迷思念。 总是在这个收获的季节里播下希望。 总是在这个凋零的季节里沉淀思想。 酒,不喝不醉; 人,不累不睡; 心,不伤不碎; 情,不学不 ..

阅读全文>>

今天有点意思, 没有听歌,也没有写文。 和好友有一句没一句的干聊着, 脑子集中不了, 却也没有定格某件事的想象。 茶是要泡的, 这是必不可少的,然后呢? 房外三两只麻雀吵得我着急, 不知道那只略小 ..

阅读全文>>

等你,春光里的一束较好

等你,春光里的一束较好 窝在家里,躺在床上,与茶为伴,与字厮磨。 没有阳光,温度刚刚好,没有杂事,人也刚刚好。 三月,最后一天的午后, 相约一些往事,再饮一杯俗世茶,听一曲马头琴独奏,二三过往即迎面而 ..

阅读全文>>

夜,柔软。人,柔软

夜,柔软。人,柔软 春天的雨,总是绵绵密密的细腻而柔软,春天的夜,总是清清透透的舒爽而干净。 若,一个少女的心,只要你不问及我的年龄,我愿意一直这么单纯而清晰下去。 几首禅韵,几行小字,一杯茶,一个人 ..

阅读全文>>

真诚,接触单纯

真诚,接触单纯 文:百里墨魂(浅笑安然) 不要刻意的去结交朋友, 真正的朋友, 只会因你的美好接受你, 不会因目的。 你的讨好和你的刻意, 只能让人感觉虚伪和世故, 一旦利益解体, 那么,缘分也将终止 ..

阅读全文>>

因为爱,所以爱

因为爱,所以爱 文:百里墨魂(浅笑安然) 生活, 多了诗意少了烟火, 总是书不完的琉璃, 叙不尽的苦乐。 或许, 还是多情还是浓郁, 这说不够也描不透, 只能码字成歌。 太爱文字,多于生活。 ..

阅读全文>>

尘埃落定

尘埃落定 文:浅笑安然 忙活的一天, 温暖的一天, 就这么把一天又度过去了, 就这么温暖的又度过了一天。 岁月, 尘埃落定一般, 今日复明日, 明日烙今日。 大抵不过这个样子了, 安然清浅的岁岁年年。 早 ..

阅读全文>>

此端,你的彼岸

此端,你的彼岸 文/浅笑安然 忙碌的一天 充实的一天 来不及落寞,就一晃而过 来不及衡量,事就办好了 一地的落叶纷黄 一人的茶语生活 季节,你来了 浅冬,我爱着 只是,你别忘了我 这个季节 集凉薄温暖一身的 ..

阅读全文>>

享受阳光

享受阳光 文/浅笑安然 过久的阴雨天气, 终于换来润雪复苏般的鹅毛纷飞, 雪雨过后, 换来了阳光普照。 生活平平淡淡,每一天都是新的。 日子迂迂回回,每一天都有欣喜。 心情辗辗转转,每一天都有感动。 岁 ..

阅读全文>>

无为

无为 文/浅笑安然 晚饭。 粥没煮好,肚子抗议,咕噜咕噜的没完,娃儿去超市还没回来。家中断纸数日,哥哥家,抓一些,老爹的,蹭一卷,老娘的,拿一袋,就这样,十一假期过得紧七紧八,却没有生活用纸的日子。 ..

阅读全文>>

我的亲爱

我的亲爱     文/浅笑安然 亲爱, 若你还是一个人, 请让我以一盏茶, 为你祝福。 盈握片刻的暖, 画下一世的情。 愿有人念你可茶温, 愿有人念你可水淡; 愿有人念你可晨曦, ..

阅读全文>>

秋雨相思

秋雨相思 文/浅笑安然 寂静, 使人安然,也使人黯淡。 深夜, 使人喜欢,也使人凉寒。 风,从窗棂挤进来, 竟然还喋喋不休的吟唱着, 我,听不懂的寂寞。 雨,从屋檐落下去, 竟然无顾忌打落我的桂花, 香,从院 ..

阅读全文>>

岁月 风情

岁月 风情          文/浅笑安然 我把过往曾经侵入了水, 等待它膨胀了身子在埋下地; 我把沧桑岁光阴剥茧抽丝, 等待节气的变化编制成背心; 我把烟火人生韵为诗词 ..

阅读全文>>

« 1 2345» Pages: ( 1/33 total )