博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  67165
昵称:  浅笑安然

日历

2017 - 4
«» 2017 - 4 «»

日志分类

日志文章列表

2017年04月25日 22:08:40

今天,我们约吗?

【红尘一场宿醉】
文字=百里墨魂
外面的阳光正好,外面的阳光真好,此时,我有空,此刻,若你也清闲,我们不妨约会吧!
找一个地,四周绿色环绕,最好有山有水,离家不需要太远,无须名山名水,有水就行,水里最好能看见几条鱼虾。
温度这般适宜,暖暖的阳光让人不忍拒绝它的热情。一年中,稍有的此刻,不冷不热,有花香,有鸟语,再有你们,没有什么能称为幸福了。
我们最好带上烧烤架,买来了还没用过呢。你们就把羊肉串好,青菜摘好,啤酒备 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1644) |  收藏
2017年04月25日 22:08:01

今生,谁与我

文字=百里墨魂
平庸这个词,真好!
平常的日子,简单的生活,吃饭,睡觉,忙家务,喝茶,聊天,犯矫情。
偶尔多情,也可照葫芦画瓢,诗不是诗,词不是词,女人的小心情吧!
初夏的午后,人,慵懒,亦萎靡,趴在桌子上竟然睡着了。
在孩童的吵闹声中惊醒,迷离,恍惚,少许隔世之感。喝口茶,清醒清醒。
这时候,不喜欢被外客叨扰,喜欢这份空灵的虚无。
随意打开手机,随意链接网线,随意刷屏浏览。
你还好吧!隔屏相望,你 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1820) |  收藏
2017年04月16日 15:41:18

尘世的游离,烟火的暂闭

文=百里墨魂
午后,暂离尘世,与一盏茶说说光阴,与一杯水谈谈流年。
阳光出奇的暖,人,出奇的懒,这个人间四月天,与风情结了缘。茶和我,我和茶,难舍难分。
老习惯,烧水,泡茶。老习惯,读字,写字。老习惯,上网,逛网。老习惯,一个人安静的独处,安静的欢喜。
时不时翻看聊天小窗,不期望邂逅才华横溢,不奢望相遇网络情缘,惟愿开出几朵女子,依然让我倾心不已,割舍不下。
随心所欲的说,肆无忌惮的笑,或海阔天空,或五湖四海,或家 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2034) |  收藏
2017年04月16日 15:40:42

一场花开,或早或晚

文字=百里墨魂
摆放在阳台上的风信子已经落败,瓶子很好看,故而还留着,准备想好了在插上喜欢的品种。
院子角落的迎春花开了。只见黄色的花瓣一串串,一片片地悬挂枝头,即使是在树梢上,也看不见一叶绿色。
春天,在我心里不需繁花紧促,也无需铺天盖地,仅此一支,或是一朵,足矣。
爱情是什么呢?没有逻辑概念,思维不受控制,爱就爱了,如花开,若花落,来去皆不能为己所控。
仅此一枝,已是春色满园了,不管是落败的风信子,还是欢好的迎 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1384) |  收藏
2017年04月16日 15:40:19

请让我拘一缕阳光送你】

文字=百里墨魂
朋友说还没吃午饭,仅剩的一小碗米还在锅里,小龙虾给她重新下锅热一下,用半个西红柿外加两颗青菜一个鸡蛋给她烧了一小盆汤。
看她“狼吞虎咽”的过瘾,我则“夸大其词”的自在。在茶米油盐的琐碎日子里,生存对于我们这种“青黄不接”的人实属不易。
我不会入大众而屈膝落俗,也不会近远山而采菊东篱,到任何时候,我只想做简单的自己,不想让心云烟两难,不想让人进退两难。
生活除了吃喝拉撒睡,还要允许自己的心对美好事物的柔软 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1328) |  收藏
2017年04月04日 09:30:31

夜,柔软。人,柔软

夜,柔软。人,柔软】
文字=百里墨魂
春天的雨,总是绵绵密密的细腻而柔软,春天的夜,总是清清透透的舒爽而干净。
若,一个少女的心,只要你不问及我的年龄,我愿意一直这么单纯而清晰下去。
几首禅韵,几行小字,一杯茶,一个人,还有几阵雨,还有几个人,还有几件琐事,一天,就这样打发了。
无意听到你的歌,无意打开你的曲,此刻,夜静了,在静夜里,听到你的细腻柔软,我亦柔软而细腻。
或许只有在茶里,在字间,在歌中,在夜时,我才能 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(956) |  收藏
2017年04月04日 09:30:17

自在茶香,独为字狂

自在茶香,独为字狂
文字=百里墨魂
隔断前尘,阻挠后世,今天,只为一盏茶香,还为字狂。
许是半老的光阴不再瞻前顾后,许是年华的老旧不再左右逢源。
周末,春天。春天,周末。一盏茶,一页字,莫说缘深缘浅,莫诉烟火红尘。
此刻,请让我为你专心煮水,倾心沏茶;此时,请让我为你题诗一首,赋词一章。
明前黄山毛峰,先睹为快,先饮为好,我早已经铺桌就绪,只等你来,来否?
还有一纸空白,只为来后的你而备,可画可墨,当然,任君喜 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(926) |  收藏
2017年04月04日 09:28:37

三月,四月,度五月

三月,四月,度五月
文字=百里墨魂
春里,总是喜忧参半。有些好,有些妙,又有一些焦。
三月春盛,想想你,花就开了。四月春深,念念你,茶就香了。
烟火几分,风情几分,俗又不是甚俗,雅又不是甚雅。
春天的人多犯懒,春天的情多泛滥。春天,忽而沉溺,忽而清透。
我既贪婪素色,也会享受繁花。天空特别晴朗,适合品茶听风,看花红。
到处都是温暖的气息,一心装满清凉凉的树绿。
捻茶,注水,慢饮,磨人的光阴,还要用文字来抒 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(940) |  收藏