博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  67165
昵称:  浅笑安然

日历

2014 - 11
«» 2014 - 11 «»

日志分类

日志文章列表

2014年11月24日 16:21:32

妖精的爱情,刻骨、疏离

妖精的爱情,刻骨、疏离

刻骨,疏离,妖精,截然不同的词语,截然不同的意境,却是一个女子,或是已经成了妖精的女子的爱情。一直觉得这是两个极端的词汇,既然刻骨了,就不会疏离,既然疏离了,就不会刻骨。然而,我错了,妖精的爱情就是如此矛盾、极端的匪夷所思。刻骨、疏离,有着薄淡的冷香,拈花的微笑,还有寂寥的忧伤;她们虽然是不同的词语,但是这两个词语却适合妖精的情感!

世间总是有太多的东西都容易和感情拉拉扯扯、纠缠不休、理还乱的乱 ..

类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(5346) |  收藏
2014年11月24日 16:20:22

一杯茶的温暖

一杯茶的温暖

一一文/浅笑安然

相识与网,锁定与网。
各种话题,说也说不完,你懂、我懂,因此而已;
却足足感动了在网期间。

最好的感情,就是我们聊得来;
最真的感情,就是我们没有欺骗;
最纯洁的感情,就是我们没有隐瞒;
最踏实的感情,就是我们可以畅所欲言。

你,一直是我最能聊得来的伴;
重复的语言,不会厌倦;
陪伴,你我已经习惯;
懂得, ..

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(5761) |  收藏
2014年11月24日 16:19:40

无人能懂的寂寞

无人能懂的寂寞

一一文/浅笑安然

不是因为寂寞而寂寞,而是无人能懂才寂寞。

不是因为无人,而是无人能懂我的寂寞。

不是寂寞的无人懂,而是寂寞的你不懂。

一些冷艳,一些寂寥,一些决绝,一些狂妄。。。。。。

寂寞的饱满,寂寞的模糊,寂寞的忧伤。

有些高不可攀的狂妄,有些匪夷所思的忧伤,有些孤单高傲的忧伤。

无意,被忧伤侵略,却侵略了 ..

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(5671) |  收藏
2014年11月24日 16:18:58

丰富灵魂 ,寻找伴侣

丰富灵魂 ,寻找伴侣
一一文/浅笑安然
在这个世界上,所有思想厚重的,心中才会淡泊名利;
在这个世界上,只有丰富自己的,才会得到尊重认可;
在这个世界上,所有真性情的人,想法都会与众不同;
在这个世界上,值得珍惜的美丽,都需要保持着距离。
克己复礼,仁者爱人。
惟读可以破天下之伪,惟实可以破天下之虚。
想寻找真正的爱情,必须从自身抓起,
丰富自己、饱满自己、善待自己、放松自己,
一旦你抛开眼前的东 ..

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(5568) |  收藏
2014年11月07日 11:28:15

寂寞的味道

寂寞的味道
一文/浅笑安然
阳光很暖。
枯坐了许久。
有书卷在手,却不曾读。
几上的茶已经凉透了吧,不曾啜饮。
半晌,慵懒站来,
而后,又深深坐下。
蹙眉,思绪隐约紧锁着一些篇章,
却又无法品读完整,也不好深究的读出来,
就这么浅浅淡淡,松松散散的恍惚着。
时而温暖清晰,时而空旷辽阔。
心思,像正当时节的柳絮,
漫天地飘来,忽上忽下,
在心底盘旋萦绕。
书,不读也知道,一 ..

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(5665) |  收藏
2014年11月04日 19:28:32

怡情

怡情
一一文/浅笑安然
一首一首的曲子,听到现在,
小酌怡情,曲子也怡情,
早上的时光,思绪有些懒散,
不争日月的性情就这般缓慢的随阳起,随月息。
起身,弹拂身上的灰尘,
饮一杯清茶,静听枝头鸟语婉转,品味风尘念念。
心情,亦如这清爽的空气,简单明净,
于是,我在你来时的光阴里,
做了你杯中一份氤氲的茶香,
雨落黄昏中初遇的萍见。
在与不在,我都是这般,不急不慢,
来与不来,我都是 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(5960) |  收藏
2014年11月04日 19:27:42

下一个秋

下一个秋
一一文/浅笑安然
秋菊争艳月色寒,残荷低垂话音短。
遥看枝桠抖叶飞,不知来年红客喧?
转身之间,十一月悄然叩门。
开窗,只见秋跚珊离去的身影。
泪湿眼眸,几分惆怅,几分失意。
冬天拉拉我的衣角,为我拭去泪水。
走吧,岁月,
我与你一起迎来送往。
等待,下一个秋...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(6069) |  收藏
2014年11月04日 19:27:06

错误

错误
一一文/浅笑安然
一入夜盛开的,是你不知情的喜欢。
一转身记载的,是你未发觉的离散。
从动心开始,付出即是偿还。
或许是我错了,不该把你一时看做一世。
或许是我错了,不该把你的多情看成此生。
或许是我错了,不该喜欢上泪水的苦涩。
或许是我错了,不该善良的守住过往相约。
划亮一根火柴,妄想照亮心的婆娑,
小小一根火柴,怎能温暖凉的透彻。
明明知道,安徒生的神话是虚构的幻觉。
明明知道 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(5861) |  收藏
2014年11月04日 19:26:22

秋夜思

秋夜思
一一文/浅笑安然
深秋,夜微微的凉,
无眠,月影斜映枝桠 。
与你,过往岁月,
对座饮茶,双目向望,
如今,煮一壶不老秋色,对月,对花。
不语,茗香灯下,
过往今朝,沉浮与盏。

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(6629) |  收藏