博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  67165
昵称:  浅笑安然

日历

2017 - 7
«» 2017 - 7 «»

日志分类

日志文章列表

2017年07月24日 22:02:51

岁月,许我一盏茶香

岁月,许我一盏茶香
文字:百里墨魂
暑假,盛夏;盛夏,暑假。没有太多的时间用来上网,用来码字,日子,总以最亲的亲人为主,时间,要用来好好的爱自己深爱的人。
当岁月被四季区分,当光阴被黑夜和白昼区分,当自己和爱人被情不自禁区分,时间,只能用来精心的爱,让爱的人拖贴在这个酷热的天气里。
年华半老,光阴半旧,在缝缝补补的岁月里渐渐的安静于五味,投入于杂陈。生活所需,生命所要,在洗洗刷刷中逐渐素默,逐渐倾心。
渐渐忘记了岁月的 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4343) |  收藏
2017年07月24日 21:59:34

月里的一枚悠哉

午后,安徽卫视《琅瑯榜》,湖南卫视《楚乔传》,北京卫视《我的前半生》,三台往返,多屏迂回。
我不知,堕落究竟是个什么样子,但是,作为我,我愿意用堕落这个词眼来形容自己,诠释自己。
岁月,不过是一朵花开又一季花谢,生命总是有限,不想极限性的去拼搏,或许惰性了些,可是,谁又会来管你呢,自己,也享受这样一种沉沦。
不会迷恋一部电视剧,也不会锁定某一个固定的屏道,只会拿起遥控器不断转换不停搜索,直到喜欢的才停留 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4364) |  收藏
2017年07月13日 21:23:44

雨里,念更浓

文:百里墨魂
星期天,雨儿下得欢快,和娃儿淋成“落汤鸡”回到家里。
安静了,只有雨声了,思念滋长了,绵绵长长,犹如一条深巷。
逛网,码字,回忆里,你清瘦的样子,还有浅浅的微笑……。
一首歌,因为知道你喜欢,所以一直在听,衣服的款式,还是简约,你说过,喜欢你简简单单的模样儿。
雨天,不适合喧哗,不宜朋友聚会,这样的天气,静静地想你就好!

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4302) |  收藏
2017年07月13日 21:23:08

渴望,横冲直闯

渴望
一场自然灾害
天塌地陷
而不是
局部地区的遭殃
没有比数字更真实的真实
没有比沉默更遥远的遥远
你我的距离
是天地之外的天地之间
都死去吧
未必要死而后生
假若我并没有来过
你不认识我
我也不会认识你

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4227) |  收藏
2017年07月04日 21:01:01

闲在岁月里,忙在光阴下

早就醒了,依然赖在床上,近几天的云烟天气不在让人热的汗流浃背,确实是舒服了不少。
生命,本来就是悲伤而又严肃的;生活,本来就是忙碌而又悠闲的。一程体验,一场诠释,无憾无愧就是不辜负,就是幸福。
我们来到这个世界上,有美好也有丑陋,我们彼此相逢,相互问候,并结伴同游一段短暂的时光,或好或坏都是缘分,也是馈赠。
光阴下,我们彼此铭记或相互淡忘,岁月中,我们相互协和或彼此冷漠,不知不觉,逝去年华,方知生命已然 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4306) |  收藏
2017年07月04日 21:00:23

美好,其实一直在

很少玩微信,不喜欢熟人间玩八卦,也不喜欢朋友间公公、婆婆、娃儿大姑、孩子大姨的叨叨。
喜欢安静的待在自己的QQ空间,细数每一粒小字,细描每一颗柔软。流年,我的静默你的安好,一切都是美妙。
清月弯弯的升起来了,几颗星星不近不远的陪同着月,陪同着夜,也陪同着我,一颗悠哉,夹杂少许无奈,错落在案上的字里行间。
微风悠闲地坐在枝头上舞蹈。我则与花对坐,与时光缓慢的走过。与夜色一起沉沦,与风一起吹拂,与心轻语,与己 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4157) |  收藏