博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  67165
昵称:  浅笑安然

日历

2017 - 5
«» 2017 - 5 «»

日志分类

日志文章列表

2017年05月26日 23:07:39

夜,我想要抒情

文字:百里墨魂

安静
安静了
安静的只剩下心跳声

此时
不思念
时间只能让用来抒情

没有比远更近的距离
也没有
比近更遥远的紧密

人性
人生
因为有了思想而错综复杂
我不过是蓝天下
一朵漂浮的云彩

我想用面纱遮住我的不堪
她是如此的不堪一击
枉费这么久以来
我用尊严去换取她的名贵

所有的梦想背后< ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4499) |  收藏
2017年05月26日 23:06:52

墓致碑上的拒绝

墓致碑上的拒绝

百年后
我的墓致碑上没有姓谁名何
百年后
我的墓致碑上只有一首诗
或是一页拒绝的歌

将拒绝被后人祭拜

将拒绝被载入族谱

我拒绝灵魂被叨扰
我拒绝被瞻仰
或被鄙视
我拒绝所有生物的靠近

我拒绝思想上的剖析
我拒绝人类的谎言
包括
你给予我的爱情

我拒绝轮回
拒绝被活着 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4509) |  收藏
2017年05月26日 23:04:53

断电停水的日子里

断电停水的日子里

:日子,奢靡到用纯净水刷牙洗脸;岁月,颓废到脏衣服堆积到一角;光阴,慵懒到两份快餐就能解决。

:睡一会儿,眯一觉吧,屋子里的温度和外面不差上下,感觉阳光就在床上躺着,索性,和娃儿铺席子和薄毡躺倒地上,给太阳挪个窝。

:仅有的半壶开水省着点用,一下午的时光恐怕是不够肆意。茶,是必须要喝,依然要喝,不能不喝啊!

:感恩此时,手机还有八十的电量,虽然没有网 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4638) |  收藏
2017年05月17日 22:04:31

初夏,你已经淹没

文字=百里墨魂
最繁盛的
不过一场夏花
所有的途经
都是为了邂逅
或许爱的不够深刻
朦胧里
你并不是那么清晰
然而
我却能记得你一生
每个人的心中
应该都有一段故事吧
尽管已经苍老
仍然无法述说
无眠的深夜里
又会放任他自由进出
这该是怎样的一个人
说是恋人
又不合乎情理
说陌生吗
也绝不是
那还是少年时候的事

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4527) |  收藏
2017年05月17日 22:03:13

时光,请允许我懈怠片刻

文字=百里墨魂
蜗居在家,宅,使劲的宅,可劲的宅,宅他个三年五载最好,宅他个今生后世最妙。
独处的时候,焚香喝茶,喝茶焚香。寡居的光阴,听歌码字,码字听歌。清欢的流年,慵懒妩媚,妩媚慵懒。
生性多情,天性凉薄,偶尔寂寥,偶尔感伤,许是真的老了吧,或是当真旧了吧!许是早已经沦为天涯人,或是早已经淹没在江湖。
游离,放空。放空,游离。沉沦在一首老歌里,每个指尖都在拼弹奏符,每个细胞都在 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1520) |  收藏
2017年05月14日 21:55:48

我与你,岁月一般老旧

我与你,岁月一般老旧

文字=百里墨魂

无需花前月下,不必海誓山盟,就像我的收藏一样,即使再无用处,也不会丢弃。

有这样一个爱人,不必同居一个屋檐,夜深人静时,就会翻出来思念。

不是不爱你,你也不是不想我,我们,只是不想打扰思念的美好,彼此放在心里牢记。

老旧的,有岁月在,有光阴在,流年搁浅的所有情意,都是根至心里。

红木箱子,书柜,掉漆的长茶橱,很多很多这样的收藏,不会扔, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1464) |  收藏
2017年05月14日 21:55:08

今生,把你起来就好

今生,把你起来就好】

文字=百里墨

经常会想一个情景,我的茶房开在你的必经之路,每天在熟悉的小径上迎来送往,即可以解决温饱,也可以,等你。

不管是匆匆的路人,还是繁华的都市,总会有那么一个人,让你钟情,让你甘愿守候。

我不需要刻画你的模样,你无需为我而雕琢,我们仅仅一眼,就会认出对方。

“嗨”,“嗨”。然后,我烧水为你煮茶,你安坐等我沏茶,我们再无任何言语,却又彼此懂得。

..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1363) |  收藏
2017年05月04日 21:42:27

阴,我的一针一线

阴,我的一针一线
文字=百里墨魂

忽而狂风,忽而骤雨,忽而想哭,忽而想笑。
我本随心随意之人,不想委屈自己的多情,也不能将就自己的薄情。
初心依然,初心依旧,尽管一路上因此而跌跌撞撞,也因此摔的头破血流,不过,没关系,早已经练就了自我包扎。
缝缝补补又三年,洗洗刷刷过三载,就这样坎坎坷坷,就这样摸打滚爬,忽而,年华半老,徐娘一枚。
把所有的孤单一针一线穿起,把所有的寂寞一线一针相连,如此,在风和日丽的岁月里洗 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1789) |  收藏
2017年05月04日 21:41:11

那些,不易察觉的情意

那些,不易察觉的情意
文字=百里墨魂

红颜,蓝颜
所谓的知己
原谅
我不会爱上你们
偶尔
却也想拥有
一个肩膀
你不是
一份依靠
你不是

只是网络平台
我暂时的抽离
红颜,蓝颜
我不是任何一种颜色
我不属于你们
也不属于自己

只是芸芸众生
暂时游离的一个寂寞
忘记
深藏
红颜
蓝颜
谁也不是谁的谁

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1483) |  收藏