博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  67165
昵称:  浅笑安然

日历

2014 - 9
«» 2014 - 9 «»

日志分类

日志文章列表

2014年09月29日 19:07:58

九月九,吟:晚秋

九月九,吟:晚秋

一文/浅笑安然

天色已微黑,月上柳梢头。

才上眉头却上心头。

君不思故乡忧,君不念故乡愁。

梦千秋,怎敌你,耳边温柔。

九月九,愁更愁,一念相思烦忧。

思君,君不在,

念君,君无谋。

只剩下,杜康以解忧。

慢斟浅酌,泪横流,

相思无期,夜难寝。

乱绪无边,思君羞,

只问明月, ..

类别: 无分类 |  评论(21) |  浏览(6688) |  收藏
2014年09月29日 19:06:53

颓意

颓意
一一文/浅笑安然
百无聊赖了,
看了一场电影,又打了一会蜘蛛牌。
浏览动态,越来越多的友是陌生的。
或者是未曾熟悉便又换了新的名字头像,
无从辨认新朋故知,
我不知道他们为何这般和自己的网名或是头像过不去,
为何总是不断更新,
更新之前是否纠结,我无从知晓。
因为我从未更换过我的名字或是头像,
也无从了解在熟悉后为何要更改?
如果在这虚拟里可以随意更改,
生活中会不会更茫然一 ..

类别: 无分类 |  评论(21) |  浏览(7035) |  收藏
2014年09月29日 19:05:45

秋诺

秋诺

一一文/浅笑安然

暗香浮动月黄昏,闲庭漫步桂花林。

遥忆诺言共夕阳,今日独嗅雨花村。

秋末,浓情,

熟悉的路,熟悉的香,思绪纷飞。

你不在,还好,有它们。

安静的在光阴里行走 ,

喜欢与不喜欢,熟悉与不熟悉,

都是一颗心去感受。

心,变得慵懒了,

不愿在去记忆那些陈年旧事。

清浅中,

类别: 无分类 |  评论(21) |  浏览(7006) |  收藏
2014年09月28日 19:56:33

力量

文/浅笑安然
这是怎样的一种折磨啊,
我在折磨中隐忍,
隐忍着去品味一种淬炼,
快了,我快要成功了,
当我隐忍到最后,
我会成为一名强者。
力量,力量诞生了,
我拥有了绝世武功一般的强大,
那个时候,
我将用45。度的目光斜视着,
曾经冷漠过我的人。

类别: 无分类 |  评论(9) |  浏览(5323) |  收藏
2014年09月28日 19:55:41

我醒了

我醒了
一一文/浅笑安然
我在怀疑,我生病了。
不管是思想还是我的身体,
都在一种不规律的状态下肆意颠覆着打破规律。
太早,凌晨三点。
踌躇中打开小微,
打开“附近的人”瞬间闪出好多游荡的灵魂。
“这么晚,还没睡啊”“在干嘛呢?”
“聊聊!”“多大,哪里人啊?”
“你是做啥子的?”“老公是干嘛的?”
“你是不是寂寞了,需要男人了吗?”
“ 做我老婆每月给5千1年后给1万”……满屏荒唐言。

类别: 无分类 |  评论(13) |  浏览(5313) |  收藏
2014年09月28日 19:53:31

擦肩

擦肩
一一文/浅笑安然
日子重叠着日子,
时间覆盖着时间。
一场雨与另一场雨落在同一个季节。
可是,即使是同一个秋天,
一场雨与另一场雨,
也注定无法相遇。
我在流年流浪,
你在岁月中漂泊。
漫长的路上,
我们都是寂寞的和自己的影子说话,
如同秋雨,
注定的擦肩...

类别: 无分类 |  评论(9) |  浏览(5390) |  收藏
2014年09月28日 19:45:48

擦肩

擦肩
一一文/浅笑安然
日子重叠着日子,
时间覆盖着时间。
一场雨与另一场雨落在同一个季节。
可是,即使是同一个秋天,
一场雨与另一场雨,
也注定无法相遇。
我在流年流浪,
你在岁月中漂泊。
漫长的路上,
我们都是寂寞的和自己的影子说话,
如同秋雨,
注定的擦肩...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5497) |  收藏
2014年09月28日 19:45:02

我醒了

我醒了
一一文/浅笑安然
我在怀疑,我生病了。
不管是思想还是我的身体,
都在一种不规律的状态下肆意颠覆着打破规律。
太早,凌晨三点。
踌躇中打开小微,
打开“附近的人”瞬间闪出好多游荡的灵魂。
“这么晚,还没睡啊”“在干嘛呢?”
“聊聊!”“多大,哪里人啊?”
“你是做啥子的?”“老公是干嘛的?”
“你是不是寂寞了,需要男人了吗?”
“ 做我老婆每月给5千1年后给1万”……满屏荒唐言。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5248) |  收藏
2014年09月28日 19:43:56

力量

力量
一一文/浅笑安然
这是怎样的一种折磨啊,
我在折磨中隐忍,
隐忍着去品味一种淬炼,
快了,我快要成功了,
当我隐忍到最后,
我会成为一名强者。
力量,力量诞生了,
我拥有了绝世武功一般的强大,
那个时候,
我将用45。度的目光斜视着,
曾经冷漠过我的人。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5549) |  收藏
2014年09月26日 19:56:43

爆米花

爆米花

一一文/浅笑安然

老家的亲戚托人给带来了一些玉米。
我不知道应该用怎样的文字去描述这一种玉米,
我们农村的方言称之为小粒黄,颗粒很小,颜色金黄。
这种玉米产量低,但是价格贵,因为味道好。
通常都是种一些自己烧稀饭用,
还留一些给家里的娃儿炸米花吃。
农村的孩子那个时候没有啥子零食可吃,
就是自己家地里头的黄瓜,
还有就是谁的家里有颗枣树,谁的家里有颗杏树...
那时候偷张 ..

类别: 无分类 |  评论(14) |  浏览(5520) |  收藏
2014年09月26日 19:55:41

秋离

文/浅笑安然
        应该是快了,与秋告别。 春夏秋冬四季固然不同, 各有千秋,意义与使命也不同。 只是,我大抵还是个女子, 寒来酷暑的还是窝在家里居多,不太喜欢出门。
        春,固然好,清新滋润,一年的开始, 象征希望,象征朝气。 只是我的年纪和秉性虽喜春,却不会迷恋, 只是对待季节般的经过着。 可是,对于秋,我是爱的,眷恋的,多情的, 甚至是迷恋自己伤感般的爱 ..

类别: 无分类 |  评论(15) |  浏览(5202) |  收藏
2014年09月25日 15:15:14

喜欢的样子

喜欢的样子
一文/浅笑安然
喜欢古人简称自己的居所为陋室,或是寒舍;
心里,无数次想象自己有一所宅院;
庭院里有竹数棵,
还有篱笆菜园和一些好养活,未必名贵的花草;
房子可以小,院落要大些;
無需雕刻,青砖碧瓦就好;
自制的压井,格叽格叽的压水;
水泥板路,青苔幽幽,不时地传来蟋蟀吱吱声;
我自是要養一池的花色,几条金鱼随意玩耍;
彼此相待倆不厭,水因有鱼而欢,鱼因有水而乐;
我闲时打理 ..

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(5168) |  收藏
2014年09月25日 15:14:12

一文/浅笑安然
天色已微黑,该回家了;
家,温暖的地方,
让我踏实的地方;
一天的工作,一天的颓废,
家,给我补充能量;
妈妈的菜肴,女儿的乖巧,
还有我最爱的床;
温馨的或许不是家这个词语,
而是我所爱的人在等着我;
家,真好...

类别: 无分类 |  评论(9) |  浏览(5329) |  收藏
2014年09月25日 15:12:59

秋凉

秋凉
一一文/浅笑安然
在一份闲散里忙碌着, 看流年清瘦着思绪;
我在一个寂静的世界里听着魔鬼与天使;
秋风走过屋檐,
吵醒了浅梦中的桂花,暗香浮动。
这般窃喜在滋润里,
品尝着清晨朝阳的味道,还带着一丝露水;
此刻的门外,略有喧闹,
不知道他们在忙些什么?
一场雨过后,天气更加凉了, 多加了件衣服;
阳台上的绿意有了些许寒意,
它们会不会冷?
把窗户打开,让阳光照进来; ..

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(5138) |  收藏
2014年09月25日 15:11:33

习惯了寂寞

习惯了寂寞
一一文/浅习惯了寂寞
一一文/浅笑安然
其实什么样的生活都是一种习惯;
一个人习惯了不习惯的习惯会习惯;
习惯了,就不想被打破, 哪怕是孤单;
某一天,多了一个,反而不习惯;
一个人的寂寞,两个人的过错;
一个人的习惯,两个人的寂寞;
两个人的习惯,不想在被打破;
就在一个人的习惯里保持两个人的寂寞,
就在两个人的寂寞里,
去习惯不曾习惯的习惯会习惯;
习惯了 ..

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(5358) |  收藏
2014年09月23日 11:27:18

终点

文/浅笑安然

一条路,来来回回的脚印;
没完没了的繁琐着;
我很想知道尽头在哪里,什么时候是终点;
不要误会我的文字,不要误会我思想的端正,
这绝不是厌世,亦或是悲伤;
这是思考,这只是一种沉醉,夹杂着一些迷茫和多情,
唉,竟然也是这般繁琐的要命;
有时候很想把一条路尽快的走到终点,
像似一个孩子,
在知道谜语的那一刻就想知道谜底一般的着急;
菊花又开了。
她寂 ..

类别: 无分类 |  评论(10) |  浏览(5325) |  收藏
2014年09月23日 11:26:14

给我一瞬的感动

文/浅笑安然

不要给我太多,
我怕我会忘记她的可贵,
一点就足够;
一本书,一盏茶,一首曲子,一所老宅子;
还有一个梦,
这些已经足够;
我的世界静的可以听见花开的声音;
我的世界有花有草,
一只猫和几只会唱歌的蛐蛐,已足够;
我的世界你曾来过,
这就够啦;
我无需你留下,
我只需要给我的梦找一个理由,找一个念想;
而你,曾经在我梦里温暖过,
足够; ..

类别: 无分类 |  评论(10) |  浏览(5186) |  收藏
2014年09月13日 15:18:03

相思红豆

相思红豆
一文/浅笑安然
一壶浊酒,饮不尽的相思羞;
梦里,梦外,几多忧,空不见君愁;
红豆若果,为何不见花儿秀?
红豆若花,为何不见蕊儿姿?
红豆若相思,为何不见燕子回信?
红豆若苦涩,为何人皆吟红豆?
红豆若香甜,为何不见君回还?
吟红豆,唱红豆,
不见红豆解相思。

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(5001) |  收藏
2014年09月13日 15:17:19

只为媚娘

只为媚娘
一文/浅笑安然
多梦的一夜,在我终于失去了你以后;
我必须忍住忧伤,和孤独。。
清凉的风吹过,拂去我一夜的疲惫。
喜欢这样的清晨,阳光浅浅,天蓝的没有一丝瑕疵;
梅娘,一家小茶馆的女主人,
我三两天便会光顾一次,不为喝茶,
只为茶客们一声唤,
“娘,蓄水了,媚娘,泡壶绿茶撒”;
媚娘...光听名字就让人遐想。
梅,是骨感的,清冷而寂寞。
冠以“娘”字,便妩 ..

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(5169) |  收藏
2014年09月13日 15:15:29

我的爱,你不懂

我的爱,你不懂
一一文浅笑安然
爱的都不够入骨,
我喜欢那种锥心的痛,
与生命决裂般的撕扯着,
你不懂,我无语,
如果你懂了,却无视它的存在,
这说明我高估了你的魄力,
你也不过是尔尔,
在万众里你只是一个,
在万种里你只是一个生物,
在我这里你只是偶遇,
我还有继续的前行,
直到找到我的完整。
我是辛勤的蜜蜂,
我要找到花的世界,
在那里酿制最好的 ..

类别: 无分类 |  评论(15) |  浏览(4955) |  收藏
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )