博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  67165
昵称:  浅笑安然

日历

2016 - 10
«» 2016 - 10 «»

日志分类

日志文章列表

2016年10月28日 10:06:09

淩晨的秘密

淩晨的秘密》
文/百里墨魂
淩晨
無眠
睡不著
索性起身
翻起回憶
看看
有關於你的檔案

某年某月的某一天

那年那月的那一年

說你莫名愛上了我
第一次
你欺騙了我
我毫不知情
任你騙
第二次
你選擇繼續騙
而我呢
選擇假裝不知
第三次
你還想騙我
這一次
是我欺騙你
告訴你
我依然愛你
檔案 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3316) |  收藏
2016年10月22日 21:42:48

生命的本色

少年时,我是喜欢红的,越红越好,红彤彤的一朵一朵,红彤彤的一片一片。红的发紫,好像要用尽生命的力量来填补缝隙,一点余地都不留,不用商量,无需克扣,有多少是多少。

那时候,我是不喜欢绿色的,太过于寻常,似乎天生就是个配角,也太过于俗性,现在想想,或许每一个少年多是如此的张扬不羁,而后,才会感悟生命的起始,起始就是一种绿,清新自然,不娇柔做作,不热烈,不繁华,不过火。

..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(7319) |  收藏
2016年10月18日 14:29:07

心的平静

心的平静

文/浅笑安然

你不要表扬我,
也不要标榜我;
你不要酬谢我,
也不要感恩我。
没有你们眼里的高尚,
没有你们心里的善良。

其实,
我是一个很自私的人,
不想,
让心承受太多的亏欠,
不想,
让心承担太多的谴责,
不想,
让心承载太多的冷漠。

我不能漠视老人孩子残疾人所需要的帮助,
我之所以帮助他们,
只是为了我心 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4613) |  收藏
2016年10月18日 14:27:39

灵魂的沉沦

灵魂的沉沦

百里墨魂/文

或许太过倔强,我行我素,不为他人左右。总想着,只要无愧于心,只要不负他人,然后,自由自在,随性而居。
一直以来的性情如此,家人,朋友,已是了解,深知我是一个安静的人,庆幸的是,虽孤独,却不落寞,只因,灵魂的沉沦,享受其中。
风雨里的畅快,泥泞中的坚持,我,还是我,我,只是我。不会自我欣赏,也不自我怜悯,朝夕之间,三餐烟火,日子,倒也清心素雅。
或许某一天,我们会不期而遇,然而,辜负 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4959) |  收藏
2016年10月11日 16:55:44

秋    韵

秋    韵

文/浅笑安然

走久了,停一停;走累了,歇一歇。
坐在光阴中,品读着自己的世界,不过繁华,不过萧索,
就这么淡淡然然的不热烈,就这么清清凉凉的不浑浊。

找不到那个可以和你坐下来慢慢饮茶的人,
就持茶与自己对坐,然后进入另外一个世界,静逸,自我。
因为有些话,只适合对自己说,所以,人,有时是需要孤独感的。 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(7765) |  收藏
2016年10月08日 08:46:47

【我的老娘】

【我的老娘】

文字=百里墨魂

她一辈子勤俭节约
她一生争强好胜
她一心只有家和儿女
我的老娘,我的母亲
又逢中秋佳节
老娘在节日从不(小气)

她在自言自语
她在筹划菜系
牛肉买了
羊肉,排骨,草公鸡也备好了
噢,对了
还要买一些素菜才行的
白菜,萝卜,空心菜…

看着母亲自言自语的神情
那么专注,那么投入
甚至,还有担忧
她是担心儿 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(7768) |  收藏