博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  67165
昵称:  浅笑安然

日历

2016 - 9
«» 2016 - 9 «»

日志分类

日志文章列表

2016年09月28日 10:24:22

迷茫中,随遇而安

迷茫中,随遇而安

文字/百里墨魂

题记:
日子
不疾不徐,随意流失
岁月
不骄不躁,缓缓滑行
人心
不冷不热,潜心等待

外面淅淅沥沥下着小雨
喝茶,上网,堆砌

偶尔走过的人群,不会留意我
坐在店里的我,也无心去注意他们

打开QQ音乐,播放自己全部的精选
一首一首听着,一首一首感悟

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3946) |  收藏
2016年09月25日 21:02:11

《茶蛊,茶固》

《茶蛊,茶固》

文/百里墨魂

朋友多知我是嗜茶之人
也懂我爱茶如命

怎么说呢
仿佛再一言难尽的事情
在茶面前
也终是苍白无力而无需启齿

人生所有的故事都在一盏茶味里
悲欢离合聚散无定
功名利禄过眼烟云
其实喝的不是茶,而是人生经历

看书,读的是别人的故事
喝茶,是品味自己的生活
一盏茶的感悟,不仅仅是市井岁月
而是人间静好的模样
< ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3369) |  收藏
2016年09月25日 21:00:17

平静的日子

百里墨魂

平静的日子
平凡的过着

晚餐
蒜末茄子
油炸鲫鱼
喝着大米粥
嚼着自己蒸的馒头

不说岁月流长
不道光阴是非
只言市井生活
寻常人家的朴素和静好
我心足矣
何来纷扰

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3469) |  收藏
2016年09月25日 20:59:36

《磨秋,秋默》

《磨秋,秋默》

文/百里墨魂

伤感的季节
也是
磨人的时候

喝一口清淡茶
赏几滴雨
说上几句闲话
听几首小情歌
吃一把练牙豆

翻看一个个网页
有一搭没一搭的思念
百无聊赖的打扫卫生
很淡的一个下午

邻居家唧唧歪歪吵架
真让人百思不得其解
何来的激情
又是何来的烦忧
继续喝茶听歌
恍惚着……

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3822) |  收藏
2016年09月17日 17:11:26

一生,一首诗

一生,一首诗
文/百里墨魂

我不是诗人
却想
为你写一首诗
也许需要很久
才能写完它
不知
用一生的时间
你会不会嫌慢
或者讨厌
或者烦
不想为了一首诗
等我一世

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3785) |  收藏
2016年09月10日 22:59:25

【秋意浓,思雨弄】

【秋意浓,思雨弄】
文字=百里墨魂
秋,只有在白露过后才能感受到凉,然而,在全球逐渐变暖的今年,秋到了,白露也过了,天气,依然闷热,温度始终在30度左右徘徊。
往常,白露一过,到了夜晚格外明显的感觉到秋意,感受到渐凉的天气,一个不经意间,露珠就点缀了整个清晨。
这时候,内心不仅真正体会到“一场秋雨一场寒”,而且,也会随着秋短冬长而感慨时光流逝了。
今年,我的城一直无雨,气温一直忽高忽低,只有早晚微微的凉爽,虽说夜晚多睡眠, ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(5381) |  收藏
2016年09月10日 22:57:06

【 女 人 茶 】

【 女 人 茶 】
文字=百里墨魂
好女人是一盏茶,茶是人间况味,女人是人间美景。
茶是清茶,事是清事,所谓的一人清欢,当是一人清净喝茶,无事可烦,无烦可扰,欢是清欢,清字清之,闲,自然是一处清闲,清闲一处了。
在这样的一个午后,寻一处清凉,一个人寥寥而饮之,喝茶不是喝茶,品之,品之人间岁月。
早就是秋天了,今年,秋娘娘定是懒惰了些,气温始终不似往年凉爽,让夏末延迟至今之感,我想,绝非我一人之触。
由于天气始终热情的让 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(5588) |  收藏
2016年09月10日 22:54:20

春 风

春 风 】

文字=百里墨魂

认识春风是通过一个姐姐的介绍,此春风非春风,而是一个朋友的网名,他是一个网站的负责人,也就是编辑。

朋友介绍我与春风兄平台认识,给平台发文,因为我是个笨人,除了码字还是码字,也似乎只能码字,对于平台如何操作,可以说就是一只菜鸟,而且,是一只教不会的菜鸟。

由于本人比较懒散,也懒散惯了,坚持没多久就不去平台发文了。平台发文多少麻烦了些,不回复留言也感觉不好意思,回复又太耽误 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4726) |  收藏
2016年09月01日 16:39:03

我的篱笆园

我的篱笆园

文/浅笑安然

一亩三分田,我的篱笆园,人间天上,莫不如此。
人间美事,无非烟火天地间。
五谷踏实的情感,菜地葱绿的新鲜,
沟沟坎坎的真实,花花草草的眼前。

读点美文,听首旧曲,泡壶淡茶;
墙边清瓶,插点闲枝,写点小字;
念一个人,不提远近,只是心喜;
等一个人,不管路途,只在心居。
一个地方,不论老旧,只沐身心.....

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(6161) |  收藏