博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  67165
昵称:  浅笑安然

日历

2016 - 8
«» 2016 - 8 «»

日志分类

日志文章列表

2016年08月23日 20:07:58

以一朵花的姿势生活

以一朵花的姿势生活

文/百里墨魂(浅笑安然)

题记:
花开不为得到赞赏
也不为人吟唱花前月下
花开不为他人存在
也不为任何颂扬或表彰
只是不负生命盛开
在自我世界里一己投入

恍惚是哪个前生今世的人相约,
幂幂之中来到这个世界;
又仿佛是今世前生的命里注定,
终归会与某些人来相见。
转转悠悠,就这样遇见又离散;
晃晃荡荡,就这样新人又故交。
可是,还又 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(6111) |  收藏
2016年08月16日 16:42:40

致:你的沉默

致:你的沉默
文=百里墨魂

不会叨扰
不会冷漠
我知道
我,一直知道
你的无语
我的沉默
是,一种懂得
默默浏览
轻轻点赞

我无心伤害谁

不会轻易被伤害
你知
所以你怜惜
最好的友谊
就是不离不弃
也不会过问太多
并且
这一定的距离
不存在欺骗
还有利用
我与你
不远不近
不密不疏

..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(5936) |  收藏
2016年08月16日 16:41:41

光阴里的虚度

光阴里的虚度】
文=百里墨魂
喝茶,听曲,读字。
游离,萎靡,颓废。
这个午后,
任由萧条席卷全身。
端起,放下,再端起,
如此反复,或复返。
放飞,架空,再投入,
如此随意,或执着。
翻开,合起,或入境,
随心而定,或抵制。
我是喜欢烟火,喜欢泡沫的,
然而,我不想用烟火或泡沫来形容自己。
骨子里是倔强,不喜欢跟随。
那么,就做一缕无拘无束的风吧!
假如可以,可以 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4798) |  收藏
2016年08月09日 16:49:11

生命的秋天

生命的秋天
文=百里墨魂

明天立秋了,天气预报说明日有雨,而我,准备任性一把,回农村老家看看。至于为何要说任性,我想,在农村生活过的人都知道,阴雨天气里自驾回农村是个什么样子的情况。
天不亮就启程,80公里的路程,而我,却小20年没有回去过。虽然梦里无数次往返,却终不敢走进,太多熟悉,太多温暖,害怕自己靠近了就走不出,也害怕自己的寒酸被触及到。
农村,对于一个单身女人来说还是稀有的,而我,害怕被想起,担心被问起,忌讳被提起 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4540) |  收藏
2016年08月09日 16:47:25

念起,时光中你

念起,时光中你

文/百里墨魂

这个午后,细风轻吹,静坐椅上,随手摇扇,不为驱热,只为老旧。
捧茶,读字。
放飞,架空。日子在老旧中无声,岁月在老旧里无息。
常常喜欢耽在一些字里,一杯茶里,或一首歌里。
时光,就是深厚,人心或许疏离。
我已经习惯了自己对自己的这种安置,喜欢把自己安置在自己的狭小空间,然后,在仅有里感动。
流光易闪,烟花易冷,红尘易散。我会在这些逐渐模糊,逐渐稀少的事物中 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4259) |  收藏
2016年08月04日 21:17:52

清浅岁月 许我安然

清浅岁月 许我安然
——上善若水★

檐雨筛珠响未休,梅黄天色淡于秋。有多久了,这样的雨天?我自言自语。呆望着窗外满眼的苍翠,雨中的芭蕉更是绿的纯净而通透。院子里的几支蔷薇在雨帘里微低着头,更显得含羞带怯。不知道雨何时就恋上了大地,这恩爱还秀得上瘾了?又逢周末,原本打算出去的事儿已然无望,慵懒的睡到自然醒。先生把茶具重新清洗了下,招呼我过去。好久没有喝功夫茶了,动作似乎有些僵硬。猫咪窜上跳下的,时不时的在沙发上打滚。黏在我 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4603) |  收藏
2016年08月01日 16:46:41

约你,一盏时光

约你,一盏时光
文/百里墨魂

我不说假如,也不说假使 ; 我不说如果,还不说如若,因为相遇,因为一步,之后的遥远,我愿用一生来渡。
深夏,浓郁的季节,叶落黄昏,此时,没有风,此刻,亦无雨,只有热浪席卷着过往不究,云烟对错,在本无休无止中停息,心,搭在枝头上,若柳摆动。
喝茶,喝滚烫的茶,让汗流的痛快。仿佛初见,那时候,是张扬的过火,过火的张扬。又一天,焦虑?焦急?好像有,又好像没有,只能胡乱的抓一把岁月,然后,被炊烟遮 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4352) |  收藏