日历

2024 - 4
«» 2024 - 4 «»

日志分类

日志文章

妖精的爱情,刻骨、疏离

妖精的爱情,刻骨、疏离 b\9jh2f  
!K)? O.VP  
刻骨,疏离,妖精,截然不同的词语,截然不同的意境,却是一个女子,或是已经成了妖精的女子的爱情。一直觉得这是两个极端的词汇,既然刻骨了,就不会疏离,既然疏离了,就不会刻骨。然而,我错了,妖精的爱情就是如此矛盾、极端的匪夷所思。刻骨、疏离,有着薄淡的冷香,拈花的微笑,还有寂寥的忧伤;她们虽然是不同的词语,但是这两个词语却适合妖精的情感! fv]feS  
Gq9 FpB;"  
世间总是有太多的东西都容易和感情拉拉扯扯、纠缠不休、理还乱的乱;从年少开始便离不开关于情感的话题。爱情的国度,每天都在上演着一出又一出不同的悲欢离合,动情,则是缠绵悱恻,婉转动人,伤感离别,情思扰心;可是女人,一个成了妖精的女人却说最难受的就是心里明明爱着,却装做不在意,明明痛着,却强装欢喜,明明不舍,却潇洒掩饰;漠然地一笑而过,回首间,泪以决堤,心在滴血。 U@x;I  
h[ .-s'  
j]W&-d@r  
这样的女子,总是像一朵带刺的玫瑰或是蔷薇花,开的决绝,艳丽,拼尽所有的力气,开尽一生的芬芳,烧着所有的热情,可是最后呢?孤单的寂寞着,头,昂的很高,心,却在爱情的边缘挣扎徘徊,不安怀念着。寂寞的眼神,忧伤的面容,寂寥的背影;阳光下,笑靥如花,原来竟是让人如此心疼和怜惜,可是,于她的怜惜多么苍白和无语啊。其实,只是爱的太深,伤的太重,丧失了爱的能力,潜意识的不敢再去爱了。 ms[D/ VH  
P[;lC^=st  
S>K'Q}  
两颗因为相爱而分开的心,在这个季节仆仆地跳动着,有些苍凉,有些夺目,有些决绝,有些凌冽;像一季一季的花开,开了那么多年,开尽自己繁华,开尽自己的热情,开尽自己芳香,开尽自己的颜色,到最后,却还是因为季节的轮回而凋谢。原来这个世界上的许多男女,并不是因为不爱了,而是因为太爱了,因为爱累了,爱的无奈了。无奈,一个让人疼痛的字眼,一个词,表达了所有的感官,却让人在无奈中痛不欲生。细想,分开了一定隔了千山万水,一定隔着万水千山,路途其迢迢,山水却依然,尘世之沧桑,却无力回转;当初的决绝和凛然,涣然而溃,像无力抵挡风雨的花朵,终是凋零,一地的凄清、伤感。 6=]!i{P}  
[gUV@k31vM  
w#s#b7  
喜欢刻骨这个词,刻骨铭心,惊天动地爱着,你侬我侬,两两相依,唯有你我,天地同在的炽热。红尘男女多是因了这份爱,这份热烈而幸福快乐着。于是,便在失去的时候,上演这个轰轰烈烈的情感剧,试想内心还能够剩下些什么呢?无非就是伤感的回忆,流不尽的泪水,疼痛的知觉,和麻痹的情感。或许无言,或许萧瑟,或许寂寥;但是,因了爱而分开,我想最多的、应该更痛吧?怪不得女子成为妖精后,依然能读到她眼中的那份痛,那份恋,那份不舍,点点滴滴,若隐若现着! (b0 z%s J  
EAezS)q$  
`LPJ@. D"  
@y!)3YB  
R\f&2+^9$  
我说丫头,现在的妖精,如果真的还爱着,那就告诉对方吧!她却沉默,突然说到:我们离的那么近,是什么让我们隔的那么远呢?爱,原来可以相互温暖,相互幸福,相互甜蜜,也可以相互折磨,相互疼痛,相互悲伤。顷刻间,我默然了,眼角湿润了,是啊,这就是爱情的无奈吧,还爱着,互相都能够感受到彼此,牵挂,依恋,思念,却不能再爱了;于是,装做漠不在乎,微笑着,却把爱的距离硬生生拉长了,填开了,阻断了,割舍了,强忍着痛疏离着,即使回忆里,来回的穿梭,行动上却刻意地避开,可悲可叹又可怜!人生就像两条平衡线,当你在以前的路口选择分开,就永远不会在同路。你的,我的,两个陌生的,擦肩而过,绝尘而去! 7UR uy/+_  
!;U%9 Bt&  
\(!#3_'  
>bN9r1  
我说妖精啊,如果你们不再爱了还好,可是还爱着,却要如此刻骨,又如此疏离,究竟是为了什么?难道就是为了悲伤彼此?难道就是为了轰烈爱情?难道就是炫耀忧伤?难道就是夸张爱情?这就是爱情的无奈吧?午夜梦回,回忆支撑着伤悲,那些曾经的过往,换成泪水,一遍一遍打湿枕巾。一宿一宿,辗转反侧,天明,方可清醒。年少,青春,演绎着一场又一场的空城绝恋,却不知,混混沌沌中,自己已经不是莽撞少年,男子演着孤独的狼,女子演绎着千年的妖;那些眷恋和情感便过去了,不再了!真的不再了吗?偶尔还会想起吧?这些只有妖精与狼才知道。 5dV{Y3jz  
GF r*=ZM  
$4sZ %51  
] ]'b[7n+  
人是感情动物,当初你再怎么决绝和狠心,也不能完全抹去最好的年华,最好的相遇,最单纯的付出,最投入的感情;所有的这些,时光虽然能够流逝,却带不走全部的回忆,抹不掉最初的成长痕迹。既然刻骨过,即便在疏离,也一定会在心底的某个角落留下痕迹。时不时的回忆,温暖着,遗憾着,伤痛着,怀念着,痛恨着。虽然,还假装的从容,假装着幸福,假装着充实,假装着满足,只是夜深人静时,只是偶尔怀念时,才知道,一直在心里,不曾远去,不曾淡忘。 etulfta  
4&-Ka;n  
+}&<LS  
GMVi;*PYt  
我说女孩啊,不要等到自己修炼为妖精了再去伤感;我说妖精啊,不要在为疏离悲伤自己。如果可以,就好好的爱,珍惜自己感情,相信属于自己的那份情感。一生中,能够相遇,并且喜欢就是缘分。女孩啊,不要让自己成长为妖精,妖精的伤是无法痊愈的,妖精的泪是一生流不完的,妖精的痛是无法麻痹的。刻骨着,疏离,妖精啊,你何苦自己为难自己?感情啊如果可以自由,让自己的心去支配该有多好呵,可是世事能够如愿的总是不多,才会上演着一幕幕悲喜,因为还爱着,却因为疏离,仿佛隔着天涯海角,千山万水,想回头却已晚了!你修炼了千年的身,注定了你一世的悲伤。我说妖精啊,来世,请不要在做妖精。 0eNg4w[ u"  

类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(5354) |  收藏
一共有 6 条评论
煤缘 2014-11-27 09:46 Says:
那份恋,那份不舍,点点滴滴,若隐若现着!
江上牧歌 2014-11-27 09:02 Says:

李晓波 2014-11-25 11:58 Says:
你修炼了千年的身,注定了你一世的悲伤。
一览众山 2014-11-25 10:12 Says:
学习老师美文!
胡云峰 2014-11-24 17:03 Says:
学习浅笑美文,问好!
胡云峰 2014-11-24 17:02 Says:
爱情打上刻骨、疏离的符号后,就成了妖!