日历

2024 - 4
«» 2024 - 4 «»

日志分类

日志文章

一个画画的(小小说)

文/浅笑安然 $^xy'Bg@a  
  和表姐一起去吃早餐, Ts4}b7s7P  
  刚坐下就看到一个似曾相识的面孔。 J.ubbFC  
  我疑惑的多看了两眼, (L!D]>b{  
  表姐道,XX,就是以前那个画画的。 }>#E]BdQ  
  啊,是他,我心里莫名的震撼了一下。 (WH3WqUv  
  我表姐以前的偶像, VzU(7e?<  
  而现在表姐的轻描淡写和曾经画家的穿着我已经看出了端疑。 C2)* 66s  
  曾经的画家是我们这个小县城很多少女心里的他。 *l_b3KX E  
  画家画着一手好画, BM kdHyj  
  大学毕业刚回到这个小县城他父母的家。 >WcFf]a  
  他穿着时尚,一件花上衣,一条破洞牛仔裤,还有俏头皮鞋,长长的头发烫了卷,一脸的不羁。 Sp:\l: yd  
  现在再看看他,一双帆布鞋,一条普通牛仔裤,上衣是件红色带花的衬衫,头发依然长,只是不到四十的他却有了很多白发。 ]l^c26[  
  衣服一看就知道都是地摊货,眼中的血丝预示他睡眠不好,脸上的沧桑告诉我他生活不好,穿着告诉我他经济状况不好。 P(4Yb |! f  
  所有的感觉都在告诉我他的一切都不好。 dN37c   
  表姐边吃边说,他大学毕业准备去外地工作,父母不太同意,就暂时留在了小县城,一所高校看重了他的画画天赋,聘请他去做讲师。 1_=(Uh (=  
  后来知道是校长的女儿看上了他,只是画家不喜欢那个娇生惯养的大小姐,没有多久就分手了。 uCiO s7S  
  大小姐也受不了全校女师生对画家的眼神,仿佛要生吞活吃般的贪婪目光,嫉妒让她天天找画家的麻烦。 %([Z.c(  
  没多久画家就不在那里就职了,可是家中的姐姐却遭遇车祸,肇事司机逃逸,在花掉家里不少积蓄后还是没能留下。 M`: |D ndX  
  画家只能留在家中照看父母,每日就是画画。 /h.O(4"m5@  
  他画很多人体油画,很多都是半裸或是全裸的,他想办一个个人培训班,教学生画画。 :oq'(  
  可是曾经的恋人出来捣乱造谣,说他是个衣冠禽兽的流氓,曾经对画画的模特进行过非礼,还对在校女学生进行过骚扰。 { Rf&  
  曾经的画家转眼沦落成画流氓画的,没有了任何经济来源,也不能抛下年事已高受到丧女之痛的父母离开家,就这样年近四十还没有媳妇没有工作没有家。 Z\UG2~   
  我泪流满面,虽然是在大众场合,却不由自主的潸然泪下。 U&@qp*WT4  
  我多想伸手去抚摸他脸上的沧桑,我多想去数一数他头上的白发,我多想去看一看的他的画,他的画笔还是从前的流畅吗? >{~PlO2a  
  画出的还是美好单纯的世界吗? \G.14PQY  
  还有对社会对未来充满希望和斗志吗? Z \P'[j  
  曾经的画家不光是画家, FO ve]Fqv  
  会弹吉他,姑娘们说他是音乐家。 }v?[5E  
  他还会唱歌,姑娘们说他是歌唱家。 E(C&o$_  
  他幽默风趣,姑娘们说他是卓别林大师的转世。 N |wD|b  
  可是,可是现在呢,现在我发现我爱上了他, '}Bl:m> #]  
  与爱情无关,与同情无关,只是很爱,满满的。 5Zz;*Vvv  

类别: 无分类 |  评论(10) |  浏览(3456) |  收藏
一共有 10 条评论
纤手香凝 2014-08-24 11:11 Says:
欢迎老师继续支持!问好!
掘进区刘 2014-08-24 06:55 Says:
Quote:
引用第7楼纤手香凝于2014-08-22 16:03发表的  :
好文章大家都喜欢阅读。

纤手香凝 2014-08-24 00:55 Says:
欢迎老师继续支持原创天地!秋安!
纤手香凝 2014-08-22 16:03 Says:
好文章大家都喜欢阅读。
纤手香凝 2014-08-20 17:38 Says:
Quote:
引用第5楼何惜柔于2014-08-20 16:58发表的  :
http://bbs.bztdxxl.com/thread-htm-fid-567.html

谢谢老师的支持!问好!http://bbs.bztdxxl.com/thread-htm-fid-351.html
何惜柔 2014-08-20 16:58 Says:
纤手香凝 2014-08-19 22:07 Says:
感谢老师的支持!平台你你更精彩!
纤手香凝 2014-08-19 21:29 Says:
Quote:
引用第2楼屿年于2014-08-19 18:44发表的  :

欢迎老师继续支持原创天地!问好!
屿年 2014-08-19 18:44 Says:
纤手香凝 2014-08-19 17:14 Says:
 我多想伸手去抚摸他脸上的沧桑,我多想去数一数他头上的白发,我多想去看一看的他的画,他的画笔还是从前的流畅吗?