日历

2024 - 3
«» 2024 - 3 «»

日志分类

日志文章列表

2017年05月17日 22:03:13

时光,请允许我懈怠片刻

文字=百里墨魂
蜗居在家,宅,使劲的宅,可劲的宅,宅他个三年五载最好,宅他个今生后世最妙。
独处的时候,焚香喝茶,喝茶焚香。寡居的光阴,听歌码字,码字听歌。清欢的流年,慵懒妩媚,妩媚慵懒。
生性多情,天性凉薄,偶尔寂寥,偶尔感伤,许是真的老了吧,或是当真旧了吧!许是早已经沦为天涯人,或是早已经淹没在江湖。
游离,放空。放空,游离。沉沦在一首老歌里,每个指尖都在拼弹奏符,每个细胞都在 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1520) |  收藏
2017年05月14日 21:55:48

我与你,岁月一般老旧

我与你,岁月一般老旧

文字=百里墨魂

无需花前月下,不必海誓山盟,就像我的收藏一样,即使再无用处,也不会丢弃。

有这样一个爱人,不必同居一个屋檐,夜深人静时,就会翻出来思念。

不是不爱你,你也不是不想我,我们,只是不想打扰思念的美好,彼此放在心里牢记。

老旧的,有岁月在,有光阴在,流年搁浅的所有情意,都是根至心里。

红木箱子,书柜,掉漆的长茶橱,很多很多这样的收藏,不会扔, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1464) |  收藏
2017年05月14日 21:55:08

今生,把你起来就好

今生,把你起来就好】

文字=百里墨

经常会想一个情景,我的茶房开在你的必经之路,每天在熟悉的小径上迎来送往,即可以解决温饱,也可以,等你。

不管是匆匆的路人,还是繁华的都市,总会有那么一个人,让你钟情,让你甘愿守候。

我不需要刻画你的模样,你无需为我而雕琢,我们仅仅一眼,就会认出对方。

“嗨”,“嗨”。然后,我烧水为你煮茶,你安坐等我沏茶,我们再无任何言语,却又彼此懂得。

..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1363) |  收藏
2017年05月04日 21:42:27

阴,我的一针一线

阴,我的一针一线
文字=百里墨魂

忽而狂风,忽而骤雨,忽而想哭,忽而想笑。
我本随心随意之人,不想委屈自己的多情,也不能将就自己的薄情。
初心依然,初心依旧,尽管一路上因此而跌跌撞撞,也因此摔的头破血流,不过,没关系,早已经练就了自我包扎。
缝缝补补又三年,洗洗刷刷过三载,就这样坎坎坷坷,就这样摸打滚爬,忽而,年华半老,徐娘一枚。
把所有的孤单一针一线穿起,把所有的寂寞一线一针相连,如此,在风和日丽的岁月里洗 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1789) |  收藏
2017年05月04日 21:41:11

那些,不易察觉的情意

那些,不易察觉的情意
文字=百里墨魂

红颜,蓝颜
所谓的知己
原谅
我不会爱上你们
偶尔
却也想拥有
一个肩膀
你不是
一份依靠
你不是

只是网络平台
我暂时的抽离
红颜,蓝颜
我不是任何一种颜色
我不属于你们
也不属于自己

只是芸芸众生
暂时游离的一个寂寞
忘记
深藏
红颜
蓝颜
谁也不是谁的谁

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1483) |  收藏
2017年04月25日 22:08:40

今天,我们约吗?

【红尘一场宿醉】
文字=百里墨魂
外面的阳光正好,外面的阳光真好,此时,我有空,此刻,若你也清闲,我们不妨约会吧!
找一个地,四周绿色环绕,最好有山有水,离家不需要太远,无须名山名水,有水就行,水里最好能看见几条鱼虾。
温度这般适宜,暖暖的阳光让人不忍拒绝它的热情。一年中,稍有的此刻,不冷不热,有花香,有鸟语,再有你们,没有什么能称为幸福了。
我们最好带上烧烤架,买来了还没用过呢。你们就把羊肉串好,青菜摘好,啤酒备 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1644) |  收藏
2017年04月25日 22:08:01

今生,谁与我

文字=百里墨魂
平庸这个词,真好!
平常的日子,简单的生活,吃饭,睡觉,忙家务,喝茶,聊天,犯矫情。
偶尔多情,也可照葫芦画瓢,诗不是诗,词不是词,女人的小心情吧!
初夏的午后,人,慵懒,亦萎靡,趴在桌子上竟然睡着了。
在孩童的吵闹声中惊醒,迷离,恍惚,少许隔世之感。喝口茶,清醒清醒。
这时候,不喜欢被外客叨扰,喜欢这份空灵的虚无。
随意打开手机,随意链接网线,随意刷屏浏览。
你还好吧!隔屏相望,你 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1820) |  收藏
2017年04月16日 15:41:18

尘世的游离,烟火的暂闭

文=百里墨魂
午后,暂离尘世,与一盏茶说说光阴,与一杯水谈谈流年。
阳光出奇的暖,人,出奇的懒,这个人间四月天,与风情结了缘。茶和我,我和茶,难舍难分。
老习惯,烧水,泡茶。老习惯,读字,写字。老习惯,上网,逛网。老习惯,一个人安静的独处,安静的欢喜。
时不时翻看聊天小窗,不期望邂逅才华横溢,不奢望相遇网络情缘,惟愿开出几朵女子,依然让我倾心不已,割舍不下。
随心所欲的说,肆无忌惮的笑,或海阔天空,或五湖四海,或家 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2034) |  收藏
2017年04月16日 15:40:42

一场花开,或早或晚

文字=百里墨魂
摆放在阳台上的风信子已经落败,瓶子很好看,故而还留着,准备想好了在插上喜欢的品种。
院子角落的迎春花开了。只见黄色的花瓣一串串,一片片地悬挂枝头,即使是在树梢上,也看不见一叶绿色。
春天,在我心里不需繁花紧促,也无需铺天盖地,仅此一支,或是一朵,足矣。
爱情是什么呢?没有逻辑概念,思维不受控制,爱就爱了,如花开,若花落,来去皆不能为己所控。
仅此一枝,已是春色满园了,不管是落败的风信子,还是欢好的迎 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1384) |  收藏
2017年04月16日 15:40:19

请让我拘一缕阳光送你】

文字=百里墨魂
朋友说还没吃午饭,仅剩的一小碗米还在锅里,小龙虾给她重新下锅热一下,用半个西红柿外加两颗青菜一个鸡蛋给她烧了一小盆汤。
看她“狼吞虎咽”的过瘾,我则“夸大其词”的自在。在茶米油盐的琐碎日子里,生存对于我们这种“青黄不接”的人实属不易。
我不会入大众而屈膝落俗,也不会近远山而采菊东篱,到任何时候,我只想做简单的自己,不想让心云烟两难,不想让人进退两难。
生活除了吃喝拉撒睡,还要允许自己的心对美好事物的柔软 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1328) |  收藏
2017年04月04日 09:30:31

夜,柔软。人,柔软

夜,柔软。人,柔软】
文字=百里墨魂
春天的雨,总是绵绵密密的细腻而柔软,春天的夜,总是清清透透的舒爽而干净。
若,一个少女的心,只要你不问及我的年龄,我愿意一直这么单纯而清晰下去。
几首禅韵,几行小字,一杯茶,一个人,还有几阵雨,还有几个人,还有几件琐事,一天,就这样打发了。
无意听到你的歌,无意打开你的曲,此刻,夜静了,在静夜里,听到你的细腻柔软,我亦柔软而细腻。
或许只有在茶里,在字间,在歌中,在夜时,我才能 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(956) |  收藏
2017年04月04日 09:30:17

自在茶香,独为字狂

自在茶香,独为字狂
文字=百里墨魂
隔断前尘,阻挠后世,今天,只为一盏茶香,还为字狂。
许是半老的光阴不再瞻前顾后,许是年华的老旧不再左右逢源。
周末,春天。春天,周末。一盏茶,一页字,莫说缘深缘浅,莫诉烟火红尘。
此刻,请让我为你专心煮水,倾心沏茶;此时,请让我为你题诗一首,赋词一章。
明前黄山毛峰,先睹为快,先饮为好,我早已经铺桌就绪,只等你来,来否?
还有一纸空白,只为来后的你而备,可画可墨,当然,任君喜 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(926) |  收藏
2017年04月04日 09:28:37

三月,四月,度五月

三月,四月,度五月
文字=百里墨魂
春里,总是喜忧参半。有些好,有些妙,又有一些焦。
三月春盛,想想你,花就开了。四月春深,念念你,茶就香了。
烟火几分,风情几分,俗又不是甚俗,雅又不是甚雅。
春天的人多犯懒,春天的情多泛滥。春天,忽而沉溺,忽而清透。
我既贪婪素色,也会享受繁花。天空特别晴朗,适合品茶听风,看花红。
到处都是温暖的气息,一心装满清凉凉的树绿。
捻茶,注水,慢饮,磨人的光阴,还要用文字来抒 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(940) |  收藏
2017年03月28日 22:36:18

清明,留一缕清风

文字=百里墨魂
还像往常一样,他们下车就去上坟,而我,下车是不必去坟前祭拜老祖宗的,祖上传下的规矩,女儿只给父母上香,感恩,我的俩个老娃娃,依然康健有加。
慢慢行走于乡村小道,听几声鸟鸣,看几眼花香,瞥瞥三五成群的人,提着各种花、箔、宝、草纸等上坟所需。
这一天的乡村,会比以往繁华热闹,因为会有很多市区落户的原乡人开车回来,大人孩子媳妇的,这一天都是要来给老祖宗“汇报”今年的收获,还有对祖上的感激之情!
缕缕青烟缕缕情 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1040) |  收藏
2017年03月28日 22:35:23

你,有没有这样的一个友

午后的时光悄然而至。一直以来的习惯,打开一个姐们儿的空间。
留言,损几句再说话。点赞,挖苦一番再说事儿。
酸就酸吧,臭就臭!这样的风和日丽,这样的春梦无痕,不卖弄一下实在是辜负。
你踱步而来,缓缓落座,我轻轻前迎,慢慢斟茶。
我将茶壶缓缓轻放,你将杯盏轻轻托起,我们,能一起喝这杯茶,定是你的早有预谋,也是我的如愿以偿。
我希望,我倾心为你泡的这壶茶很香很香,回甘很长。
你希望,我们同喝的这盏茶时光很慢很慢, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1218) |  收藏
2017年03月21日 21:47:58

若,时光可以预览

若,阳光太过于热烈,也是不好,暖融融的,让人心颓废到极致。

天气,太过于张扬,温度,太过于温暖,过度的热烈反而让我有点冷,总感觉不够实际,生怕下一秒就是雨雾涟潋。

风吹着柳枝摇摆,刚盛开的花随着风的方向落下不少,本不该在这片领域盛开的樱花着实开的欢快了些,我,是不会怜惜它的零落的,随他去吧!

茶水凉了,静置桌上,看着亦是美好。没茶的日子,不敢想象心的安防所在。

< ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3976) |  收藏
2017年03月21日 21:46:48

聆听,岁月的老旧

聆听,岁月的老旧》

文字=百里墨魂

见素的时光,留白的记忆,捧一盏滚烫在掌心,岁月如梭,你我,是否别来无恙?

春天了,属于我的季节,像一只兔子等待嫩草,三四月的天气,不提忧伤。

聆听,聆听春天的声音,聆听,聆听生命的律动,聆听,聆听朝夕的琐碎。

聆听,念这两个字时,感觉就像花开的声音,一棵苗,从破土而出,到花骨朵儿爆破出细微声音。

不仔细你是听不 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1479) |  收藏
2017年03月18日 21:17:28

撩一缕春色,送你

文字=百里墨魂

周末,可以粗茶淡饭,小酒,却必是要二三才好。
        日子,萎靡不振乃大忌,然而,时刻清醒也非明智之策。

微微醉,微微晕,晃晃悠悠,且不疾不徐,移步榻上,闭目养神片刻。
        屋子一角,一张旧案,一瓶花,几只粗笔与桶,还有一本翻开的书,被砚台压着。

&nbs ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1289) |  收藏
2017年03月18日 21:16:13

缺少的悲哀

文字=百里墨魂

我是不是病了
我不会恨
天生如此
还是后天形成
我不知
也无从问起

我应该恨你的
很恨很恨的那一种
毕竟
我们曾经那么相爱
相爱
是不会接受分离的啊

我应该也是恨你的
我们曾经那么熟悉
无话不谈
怎么可能是如今的陌生呢
要知道
这之间你肯定辜负与我了

还有你
还有她
还有你们
还 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1315) |  收藏
2017年03月14日 22:44:15

《颂春暖,唱花开》

《颂春暖,唱花开》
文字=百里墨魂
阳光顺着篱笆勾勒出一道道音符,我轻轻踮起脚尖,在音符上踩出一阵阵弦乐。
随着音乐起舞的柳条儿,柔美的不近人间烟色,一朵朵含苞待放的骨儿,也是时而妩媚,时而羞涩,时而又俏皮玩略的摇头摆尾。
篱笆圈不住阳光,此时的阳光,正值一位花样的少年郎,每一滴露珠,每一缕花香,每一声鸟啼,都是懵懂切着急的渴望!
我舞着古人的婉约,也跳着现代人的奔放,我唱尽历代的风流韵史,也歌尽当下芸芸无数的忧伤 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1713) |  收藏
«1 2 3456» Pages: ( 2/28 total )