日历

2024 - 3
«» 2024 - 3 «»

日志分类

日志文章列表

2017年01月04日 10:39:53

尘之趣,生之恋

尘之趣,生之恋

朋友突遭变故,经济一时产生危机,一日来我家闲聚,颇为伤感,言道:“生无可恋,去无所惧”。

我讶异朋友所言,昔日多么潇洒张扬的一个人啊,偶然的变故竟然会产生轻生的念头,实在不可思议。

人的一辈子,谁没有个沟沟坎坎的要过,谁还没有欲哭无泪,进退两难的时候啊,生无可恋,去无可惧,未免小题大做,庸人自扰。

这个世上,最无法比拟的就是身外之物,你有小楼,他有别墅,她还有大厦,她、他还有 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2370) |  收藏
2017年01月04日 10:38:49

赠,我妹香魂

赠,我妹香魂

新年到了
愿你打开心结
迎接崭新

最近的你,还好吗
沉默的你,哭出来吧
我知道倔强如你
固执是你
集千般直率,万般细腻的
都是你

你,还好吗
我知道
送我礼物的是你
我知道
你不愿我再为难

我还知道
你压抑着隐忍着
我还知道
你在角落里瑟瑟发抖
我更知道
你坚强背后的脆弱
我更知道
你豪 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2260) |  收藏
2017年01月04日 10:38:28

无眠的辗转

无眠的辗转

百里墨艺

2017年的凌晨三点

无眠
辗转反侧
反侧辗转
终是不能入梦半分

拿起手机
连接无线
把个古往今来想了又想
把个历史曾经掂了又掂

生旦净末丑
春夏返秋冬
阴阳八卦
太极易经

能在一纸薄文里通透

能在一案瘦律中明了

放下的,是未曾入心
等待的,是朝夕相伴
奈何光阴荏茬
似 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2212) |  收藏
2017年01月04日 10:38:01

无眠的辗转

无眠的辗转

百里墨艺

2017年的凌晨三点

无眠
辗转反侧
反侧辗转
终是不能入梦半分

拿起手机
连接无线
把个古往今来想了又想
把个历史曾经掂了又掂

生旦净末丑
春夏返秋冬
阴阳八卦
太极易经

能在一纸薄文里通透

能在一案瘦律中明了

放下的,是未曾入心
等待的,是朝夕相伴
奈何光阴荏茬
似 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2410) |  收藏
2016年12月28日 12:55:12

隔着的歌者

因为隔着夜色,
你可能看不见我的思念,
或者,风太大,
把思念刮偏了方向。

周末的夜晚,
细雨蒙蒙,如丝若缕,
缠缠绕绕的凌乱,
就把往事扯进了心里,
来的容易,
去,却需要时间

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2395) |  收藏
2016年12月28日 12:54:00

闻风听雨,自在落花

题记:
一宅一院一人春
一花一草一世界
一眼一看一目秀
一字一书一怡情

傍晚时分,落雨了,
不大不小,足以打湿院内的花草。
或许,一个大世界尽是萧条,
怎奈寡欢其间,不忍淡去。
一个人,一部手机一盏茶,
倚门而坐,便可忘记时间,忘记光阴。
四周只能听到小雨的吧嗒声,
有一搭没一搭的落在院子里,
院子里,就只有雨声和我的浅浅寂寥。

呼吸声,雨声,< ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2247) |  收藏
2016年12月23日 21:29:22

闲,不在口头

流年依然魅力四射,光阴依然朴素无华,深深浅浅,跌跌撞撞,总算安然无恙。

半老就是越来越安静,半旧就是越来越清闲,不再执着,亦不回味。

或许,真正的闲不是漫无目的自由放荡,而是越来越懂得如何驾驭“闲心”,越来越知道“闲心”的含义。

用一些时间来虚度年华,用一些时间来颓废生命,用一些时间来懒散思绪,用一些时间来闭关谢客。

..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2356) |  收藏
2016年12月23日 21:28:22

生命的重量

文字=百里墨灵

原谅
我没能好好爱你
原谅
我没能好好珍惜

原谅
我没能好好爱自己
原谅
我没能好好疼自己

你看
风花雪月的夜晚
是多么漂亮
多少古人吟颂
她是如此满怀浪漫

可是
烟火人生中的磨难
几人能放下过往
把如烟往事释怀
把持
人性最初的梦想

原谅
我哭了
又哭了
又一次
哭了
..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2246) |  收藏
2016年12月23日 21:20:36

浮生,藏

《 浮生,藏 》

文=百里墨艺

把自己藏起来
藏进一本古老的旧书里
字里行间
只有我的影子 我的情意
你却找不到我

把自己藏起来
藏进一张山水的画里
有风有雨
还有看不完的景色
每一处都可能有我
你却找不到我

把自己藏起来
藏进浩瀚的海水里
像一滴泪那么浅薄
咸中有自己的咸
也有海的咸
无论你有多努力
也找不到我蛛丝马迹 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2269) |  收藏
2016年12月18日 17:45:23

《扭曲的灵魂》

《扭曲的灵魂》

没有把她放在心里

也没把她搁在心上

她还是她
心还是心
心是她的心
她是心的人

而她和心
虽是合二为一
却又一分为二

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3698) |  收藏
2016年12月18日 17:42:59

我不说,你不知

我不说,你不知

阴雨雾霾的天气里,温度迅速变冷了许多,这才感觉到冬真的彻骨的凉,也真正进入冬天的模式。

寒风里,冷意中,有雪可盼,有梅可想,有友可念,有茶可饮,有念可思,有情可守,这,就是最好的岁月!

早班结束,焚一株香,沏一盏茶,听一首曲,等一个人,码一页字,这,就是最好的光阴!

重新返回没有关闭电源的热被窝,电热毯依然我起床前的温度,忽感幸福不过如此,不必奢华,只需实惠,这,就是最好的 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2358) |  收藏
2016年12月13日 08:06:56

羞涩的婉约

羞涩的婉约

文字=烟花三月

爱,应该是开始并不知道是爱,除了心跳就是羞涩,把层层叠叠的情意婉约在眸间,低着头,无人发现。

有人认为爱是青春的躁动,是性,是婚姻,是花前月下,是晚上一个盆子洗脚,是清晨六点相互的吻。

有些人,则会认为爱就是生一堆孩子,然后三餐烟火,然后是辛苦的持家,等待下一波的孩子(孙子)的降临,如此反复的轮转。

爱,也许真是这样的,只是,这不是我想要的爱,这只是我的生活, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2338) |  收藏
2016年12月13日 08:04:23

《 冬,暗 寂 》

《 冬,暗 寂 》

文字=百里墨灵

进入冬季,无线就开始顽皮,时而有,时而无,只能无可奈何的看着它断断续续。

面对提示空空的消息,百无聊赖,喝茶打字,打字喝茶,寂寂虚度时光。

年纪越大,对交友的要求越苛刻起来,仿佛一个人的洁癖,越来越严重,越来越挑剔。

丫头片子时期,只要能嘻嘻哈哈的在一起就是好友,也自以为是的认为会一辈子,不会想太多。

逐渐长大后,交友开始选择,她如何,他又如 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2223) |  收藏
2016年12月07日 15:13:56

百里墨灵

百里墨灵

流年依然魅力四射,光阴依然朴素无华,深深浅浅,跌跌撞撞,总算安然无恙。

半老就是越来越安静,半旧就是越来越清闲,不再执着,亦不回味。

或许,真正的闲不是漫无目的自由放荡,而是越来越懂得如何驾驭“闲心”,越来越知道“闲心”的含义。

用一些时间来虚度年华,用一些时间来颓废生命,用一些时间来懒散思绪,用一些时间来闭关谢客。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2249) |  收藏
2016年12月07日 15:13:10

《夜,不归》

《夜,不归》

文=烟花三月

写一首陈词滥调
把岁月描了又描
几多欢喜
几多逍遥

书一页儿女情长
把缘深缘浅说完
理了又理
剪了又剪

墨一案是是非非
把前生今世轮回
草长莺飞
碌碌无为

画一纸空文白字
把生死离别填词
去也相思
来也相似

描一章不读不念
把光阴流长倒短
你说无憾
她道无怨

刻 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2175) |  收藏
2016年12月07日 15:07:37

《还记得》

《还记得》

文=烟花三月

还记得
那些年
那些天
那些人
那些事

年轻时以为
有梦想就会实现
肯努力就能成才

年轻时以为
相爱就会有结果
分手了就会忘记

年轻时以为
只要自己活着就有机会
只要不被约束就能飞翔

现在
现在的我
更喜欢安静

与一杯茶说说曾经
与一页字聊聊过往
与一花一草
谈谈 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2299) |  收藏
2016年12月01日 15:09:47

你的芳辰,我的思索

《你的芳辰,我的思索》

文字=百里墨魂之(纳兰结义老四)

妞儿,丫头,又到你的生日了,祝福妞儿深冬愉快,身体健康,祝福丫头万事如意,心想事成!

你的生日,本想着倾心投入一篇,一示这么些年,你我的相容默契,二来为了这么久,我们众多兄弟姊妹的结义之情。

怎奈,你最近的沉默让我压抑,太累,不想去猜测,今后,我只会尽心去维护我们的金兰之缘,却不会,再煞费苦心的去猜测,去揣摩了。

或许,我们每个兄 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(6398) |  收藏
2016年12月01日 15:03:49

我的世界

《我的世界》

文=烟花三月

我与世界
失去了联系
我  看不到他
他  找不到我

最遥远的距离
就是断网
看着灵感
一瞬间的汇聚
无能为力

我与世界
再无交集
没有任何 关于他的消息
我的千言万语
也云一般的 飘来飘去

我与世界
都很着急
他 需要一个跟随着
我  也想有情可依
怎奈这网速
就是不给力 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2823) |  收藏
2016年11月23日 19:53:28

小雪盼大年

《小雪盼大年》

又是一年小雪到,又是一年深冬来。小雪之时,即是深冬以至。

望小雪,看大雪,守小寒,盼大寒,孩子们在冬日是不寂寞的,都在眼巴巴的等着寒假,等着春节,等着压岁钱。

所谓的风花雪月,念着美,读着好,诗文的寓意也是极其浪漫,其实,日子里,就是一程又一程的过往,有热有凉,有暖有寒。

小雪大雪,一年落两雪。小年,大年,一年过两年。

中国人,对于节气的认知和传承,一直到如今,都是有 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2823) |  收藏
2016年11月23日 19:52:11

午后,略伤情

《午后,略伤情》

精心的一顿午餐,娃儿吃的高兴,侄子吃的欢喜,兄弟吃的满足,我看着他们,也是一心喜欢,一心欢喜。

阴暗的天空,寂寂的午后,缓缓的时光,悠悠的心意。一杯茶,一页书,午后,随意颓废,或随意慵懒。

茶,字,是生活必不可少的陪伴。无论是你,还是他,都不低一杯茶,一页书来的实在一些。

茶在手边,书在掌心,心里的落寞,也是淡淡的温暖、心里的酸楚,也是静静地踏实。

人是“疏离 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2924) |  收藏
«123 4 5678» Pages: ( 4/28 total )