日历

2024 - 4
«» 2024 - 4 «»

日志分类

日志文章列表

2014年09月25日 15:12:59

秋凉

秋凉
一一文/浅笑安然
在一份闲散里忙碌着, 看流年清瘦着思绪;
我在一个寂静的世界里听着魔鬼与天使;
秋风走过屋檐,
吵醒了浅梦中的桂花,暗香浮动。
这般窃喜在滋润里,
品尝着清晨朝阳的味道,还带着一丝露水;
此刻的门外,略有喧闹,
不知道他们在忙些什么?
一场雨过后,天气更加凉了, 多加了件衣服;
阳台上的绿意有了些许寒意,
它们会不会冷?
把窗户打开,让阳光照进来; ..

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(5154) |  收藏
2014年09月25日 15:11:33

习惯了寂寞

习惯了寂寞
一一文/浅习惯了寂寞
一一文/浅笑安然
其实什么样的生活都是一种习惯;
一个人习惯了不习惯的习惯会习惯;
习惯了,就不想被打破, 哪怕是孤单;
某一天,多了一个,反而不习惯;
一个人的寂寞,两个人的过错;
一个人的习惯,两个人的寂寞;
两个人的习惯,不想在被打破;
就在一个人的习惯里保持两个人的寂寞,
就在两个人的寂寞里,
去习惯不曾习惯的习惯会习惯;
习惯了 ..

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(5368) |  收藏
2014年09月23日 11:27:18

终点

文/浅笑安然

一条路,来来回回的脚印;
没完没了的繁琐着;
我很想知道尽头在哪里,什么时候是终点;
不要误会我的文字,不要误会我思想的端正,
这绝不是厌世,亦或是悲伤;
这是思考,这只是一种沉醉,夹杂着一些迷茫和多情,
唉,竟然也是这般繁琐的要命;
有时候很想把一条路尽快的走到终点,
像似一个孩子,
在知道谜语的那一刻就想知道谜底一般的着急;
菊花又开了。
她寂 ..

类别: 无分类 |  评论(10) |  浏览(5336) |  收藏
2014年09月23日 11:26:14

给我一瞬的感动

文/浅笑安然

不要给我太多,
我怕我会忘记她的可贵,
一点就足够;
一本书,一盏茶,一首曲子,一所老宅子;
还有一个梦,
这些已经足够;
我的世界静的可以听见花开的声音;
我的世界有花有草,
一只猫和几只会唱歌的蛐蛐,已足够;
我的世界你曾来过,
这就够啦;
我无需你留下,
我只需要给我的梦找一个理由,找一个念想;
而你,曾经在我梦里温暖过,
足够; ..

类别: 无分类 |  评论(10) |  浏览(5196) |  收藏
2014年09月13日 15:18:03

相思红豆

相思红豆
一文/浅笑安然
一壶浊酒,饮不尽的相思羞;
梦里,梦外,几多忧,空不见君愁;
红豆若果,为何不见花儿秀?
红豆若花,为何不见蕊儿姿?
红豆若相思,为何不见燕子回信?
红豆若苦涩,为何人皆吟红豆?
红豆若香甜,为何不见君回还?
吟红豆,唱红豆,
不见红豆解相思。

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(5010) |  收藏
2014年09月13日 15:17:19

只为媚娘

只为媚娘
一文/浅笑安然
多梦的一夜,在我终于失去了你以后;
我必须忍住忧伤,和孤独。。
清凉的风吹过,拂去我一夜的疲惫。
喜欢这样的清晨,阳光浅浅,天蓝的没有一丝瑕疵;
梅娘,一家小茶馆的女主人,
我三两天便会光顾一次,不为喝茶,
只为茶客们一声唤,
“娘,蓄水了,媚娘,泡壶绿茶撒”;
媚娘...光听名字就让人遐想。
梅,是骨感的,清冷而寂寞。
冠以“娘”字,便妩 ..

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(5177) |  收藏
2014年09月13日 15:15:29

我的爱,你不懂

我的爱,你不懂
一一文浅笑安然
爱的都不够入骨,
我喜欢那种锥心的痛,
与生命决裂般的撕扯着,
你不懂,我无语,
如果你懂了,却无视它的存在,
这说明我高估了你的魄力,
你也不过是尔尔,
在万众里你只是一个,
在万种里你只是一个生物,
在我这里你只是偶遇,
我还有继续的前行,
直到找到我的完整。
我是辛勤的蜜蜂,
我要找到花的世界,
在那里酿制最好的 ..

类别: 无分类 |  评论(15) |  浏览(4963) |  收藏
2014年09月13日 15:14:44

错过

错过
一一文/浅笑安然
我在等, 等你从深宫里走出来,
等你从大宅门里迈开步子。
院子外面空气很清新,
像是你我初遇到的情景。
那是我没有翅膀,不能飞翔,
你没有枷锁,可以流浪,
我们就此错过。
现在我的翅膀很宽广, 足以蓝天翱翔,
你的枷锁是不是很沉重?
我在想象中等待,
等待你我再次相遇的画面是否很凄凉,
亦或是很悲壮。

类别: 无分类 |  评论(7) |  浏览(2452) |  收藏
2014年09月13日 15:13:35

那个青年

那个青年
一一文/浅笑安然
那个狂妄不羁的青年,
经年过后,我很老了,那时,
你还会坐在我家门口等我回来吗?
那个狂妄不羁的青年,
你的发丝也如我一样斑白了,
还会记起从前的素衣女子麻花辫吗?
也曾问过你,会对我这般好去多少年,
你说很久,在你闭眼之前。
而今,我已是瓦上的寒霜,壁上的青苔,叶上的风痕, 根里的血脉;
这时,你在哪里?
记得那个喜欢你如同生命的女子,
她 ..

类别: 无分类 |  评论(12) |  浏览(2143) |  收藏
2014年09月07日 19:39:19

花开彼岸

花开彼岸
一一文/浅笑安然
一场花开,千朵万朵压枝低,那一朵是我?
  倘若前生,我是忘川前的一朵彼岸,
那么,你是什么?
是我的枝条腰杆?还是晨露晚霜的呢喃?
  倘若前生,我是停息在你窗台的一只蝶,
那么,你是什么?
是蝶息花一缕?还是桌前对镜空,且美且独立?
倘若前生,我是望夫崖的一块石头,
那么,你是什么?
是我脚下承载万千的海?还是水拍沙滩的岸?

类别: 无分类 |  评论(14) |  浏览(2127) |  收藏
2014年09月07日 19:36:47

与自己相爱

与自己相爱
一一文浅笑安然

闲来无事,慵懒至极,到了一种颓废的地步;
这种闲散不是所有人都能喜欢和习惯的;
寂寞是种毒,而你甘愿醉在其中,十年陈酿不过如此般;
一些文字已经写了很多遍了,
自己都感觉自己会不会太磨叽亦或是太渲染了孤单;
只是习惯了与文字结缘,每天的每天就是这般敲敲打打;
一首歌,一杯茶的叙述这日子的清浅;
像对猫对狗般的爱和责任;
不忍再去看山间的枫红了,已经看了很 ..

类别: 无分类 |  评论(11) |  浏览(2103) |  收藏
2014年09月07日 19:35:11

把爱燃成一缕香

把爱燃成一缕香
一一文/浅笑安然
深秋,薄凉,多情,忧伤;
一个女子,一念相思,枫红处,一点念,一点痴,一点执;
秋,如酒,一点点就会醉;
秋,如爱,一点点就会暖;
秋,如刀,碰一下就会伤;
秋,如霜,有一点微微凉;
人,如秋,已是心心难忘;
你,如刀,我已经是受伤;
有一种爱,明明是深爱,却说不出口;
有一种爱,明明想放弃,却无法释怀;
有一种爱,明知道是煎熬,却又躲不开;

类别: 无分类 |  评论(7) |  浏览(2161) |  收藏
2014年09月07日 19:33:48

我要你来陪

我要你来陪
一一文浅笑安然
有些累了,是不是缺少一些温度来取暖;
有些倦了,是不是缺少一些滋养来填充;
有些伤了,是不是缺少一些情爱来滋润;
有些醉了,是不是缺少一张暖床来窝躺;
爱,在深秋;
情,在八月;
凉,在落花;
有没有一种缘分,只为相聚,不为别离;
有没有一种感情,只为付出,不为索取;
有没有一种牵挂,不为心疼,只为回忆;
有没有一种爱恋,不为伤害,只为疼惜;

类别: 无分类 |  评论(18) |  浏览(2205) |  收藏
2014年09月07日 19:26:21

清欢

清欢
一一文/浅笑安然
每到过节的时候心里总是有些感伤;
想去一句话:生命,是一场虚妄。
仔细想想的确如此,我们每个人不是在这场虚妄里跋涉?
在真实的笑里哭着,在真实的哭里笑着,
流年霜寒,几人不从感受薄寒?
一签烟雨,半转柳红,单人梦,双人伤;
不得不承认,生活不是不寂寞,
只是不能说,说了就怕没有理由去坚强了;
喧闹的凡尘里总要有一个地方来安放灵魂,抚慰旧爱新伤;
像一座安静的 ..

类别: 无分类 |  评论(9) |  浏览(2202) |  收藏
2014年09月03日 19:40:26

灵魂的家

天,已经微黑,多情在夜色。
屏前,手敲一抹忧伤,红尘陌上,浅笑凝眸,
炊烟灶台五谷香,只问我的五谷在那里封藏?
一场花开的邂逅,一场离别的忧伤,
一帘烟雨的轮回,一卷旧梦的薄凉,
痴想尘埃里相守,定格在老屋青苔上。
掬一捧馨香,轻揉于水墨落花,
荡起的涟漪,在心中开了一朵花,成为记忆的一抹红,
浅笔深藏收与胸,温暖相思化成伤。
秋里收获种子,来年种上,把相思延长。
红尘陌上,
恋 ..

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(2134) |  收藏
2014年09月03日 19:38:05

落花流水的爱情

落花流水的爱情
一一文/浅笑安然
应该不能再用文字叙述了,
整个一个八月都是沉迷在忧伤颓废里面。
这并不是可怕也不痛苦,
相反的,不能自己的喜欢。
我不能每天敲打同样的心情同样的文字,
但是我又不能改变我每日手敲键盘的习惯。
哪一种充盈,哪一种饱满,哪一种张扬,
都在暗示我的情趣,
快一些,走到电脑旁,开始吧,
像涓涓溪流一样延绵不断的抒发自己。
把臃肿的思想进行 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2273) |  收藏
2014年09月03日 19:36:42

八月,空

八月,空
一一文/浅笑安然
这不是幸福,亦不是悲伤,
这是一种空,及其喜欢的一种空。
似放飞,似重生,似遗忘,似禅境。
我不知道是这个世界喧闹了人的心灵,
还是人的心灵惊扰了这个世界;
我只是迷失在岁月的河里无法靠岸。
我在反思,在自省。
我的母亲应该是野外的一株莲,
因为我是知道的,我属于野外。
是谁把我关在了红尘的牢笼?
我每日都在笼子里蹦,上下,左右。
..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2206) |  收藏
2014年09月03日 19:35:40

妖娆女人花

妖娆女人花
一一文/浅笑安然
一个人的清欢,
安于一首曲子、一杯茶、一页诗里;
安守在自己的梅园,穿过光阴,
定格在秋天,定格在一枚落叶;
定格在落花与水的缠绵;
握一管箫的温婉,吹出半弯月的伤;
半首诗的凝眸中,回望一个人清浅;
等你入墨我的诗行,
一笺离落,情丝成行;
是否圆满成我想要的一份饱满苍凉。
女子如诗,我是诗中的韵,
看不见我的灵魂就不要品读我 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2183) |  收藏
2014年09月03日 09:39:33

相思满满

这样的一个八月,
这样的一个秋天,
这样的一份相思,
这个季节适合抒情。
有这样的歌词:
“离你太近,怕将你灼伤。
离你太远,怕被你遗忘。
相思太浓,会将人催老。
相思太重,会将心累伤。”
知道自己的脆弱,了然自己的感怀。
不想为你悸动,不愿将你灼伤。
所以,我将自己就这么摆在你心灵的远方。
默默品读,遥遥观望。
是远观?是近赏?是无情?
都不是很重要,此时我想你已足 ..

类别: 无分类 |  评论(13) |  浏览(2293) |  收藏
2014年09月03日 09:36:18

深秋的女子

扬手,又是秋,岁月匆匆。
流年里一份相思微凉却丝丝缕缕的绕与心间。
手扶斑驳的岁月,思绪游离在云端,
时光的回廊,燃一抹思念倾听心音袅袅。
书一纸淡墨,绘万千情思,一人独念。
断章残句的话语,镂刻碎碎牵念相思涟涟。
用一生守候,写满殷殷期望,
只待来年又是一树繁华芬芳。
那一季季更新,叶是叶,花是花,
只是不是从前的那一抹红颜。
一场匆匆的花事,残香余留,
秋韵带着一股腐 ..

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(2197) |  收藏
«222324 25 262728» Pages: ( 25/28 total )