日历

2024 - 4
«» 2024 - 4 «»

日志分类

日志文章列表

2014年09月03日 09:35:18

灵魂的家

天,已经微黑,多情在夜色。
屏前,手敲一抹忧伤,红尘陌上,浅笑凝眸,
炊烟灶台五谷香,只问我的五谷在那里封藏?
一场花开的邂逅,一场离别的忧伤,
一帘烟雨的轮回,一卷旧梦的薄凉,
痴想尘埃里相守,定格在老屋青苔上。
掬一捧馨香,轻揉于水墨落花,
荡起的涟漪,在心中开了一朵花,成为记忆的一抹红,
浅笔深藏收与胸,温暖相思化成伤。
秋里收获种子,来年种上,把相思延长。
红尘陌上,

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(2253) |  收藏
2014年09月02日 10:38:15

重生

我要开始了

我准备好了

不能在坐以待毙

火烧的很旺

木柴吱吱咋咋的响

它也想摆脱它的宿命?

呵呵,很好,

我在浇上一些汽油

让它烧的更尽兴

我要让火足够把我的长发烧焦,化成灰

连同我一起烧的烟灰飞灭

把无知,把愚昧,把我身上的跳蚤一起

我嘴巴里还有柠檬汁的味道

恶 ..

类别: 无分类 |  评论(10) |  浏览(2269) |  收藏
2014年09月02日 10:36:54

一场修行

八月已是入秋,中秋一个思念的日子,
一个团圆的日子,一个多情而落寞的日子。
一些事,渐渐的淡出心里,一些人,慢慢步出眼睛,不在依约而行了。
走了的,淡了的,来了的,浓着的,一幕幕只会让人联想无奈。
因为不知道某一天还是会送走,会淡化。
一个秋,有多远,有多久,要走多少路才能与往昔言欢。
一叶知秋,却不知渐行渐远的酸涩,
一叶知秋,却不知淡淡离别的无奈,
一叶知秋,却不知女子清浅的多情。< ..

类别: 无分类 |  评论(31) |  浏览(2861) |  收藏
2014年09月02日 10:34:33

八月,多情

我大抵还是个多情的女子,
那些逝去的往昔,于我来说,
总是淡淡的略有忧伤的色彩,
却还是丝丝入骨;
缠绵的绕着我的颜笑。
梦里花开般丝丝点点,
凉凉的,如结怨的丁香;
暖暖的,似冬日的骄阳;
八月,终是放任了自己,
闲散,慵懒,多情,享受着一个人的薄凉。
白日除了听听音乐,上上网,
大多的时间都是在萎靡,沉闷中……多的时候,
人前的我灿若春花,热情随和。
只是,恬淡安 ..

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(2169) |  收藏
2014年09月02日 10:33:36

平淡是花

日子就这么清浅而行,
迎晨送夕赏钩月。
一粥一饭也是香甜,
生活该是健康、温暖、妥帖的;
一瓢一箪是清淡,
日子便也随意、自在、舒适着。
奢华也好,绚丽也罢,终究是过往云烟了。
归于平淡了,才知平淡是本然。
不必再看城市霓虹讽刺般的闪烁,
不必再被车水马龙带动脚步狂奔,
不必再为川流不息的人群送上献媚的微笑,
不必再为高楼大厦鄙视自己的褴褛,
不必为山珍海味吐弃自己 ..

类别: 无分类 |  评论(13) |  浏览(2133) |  收藏
2014年08月31日 19:05:17

我与雨的战争

一场大雨毫无预兆的瓢泼而下,
我的世界只剩下伞大的地方。
卡农钢琴曲在诉说着奔放。
一切都开始了,
我将要在一把伞下征服滂沱。
很好,在我渴望了很久的一场战争开始了。
我不屑大雨的狂吼,
情绪在伞下蔓延我的鄙视。
除了我自己,
没有任何人能主宰我的名誉和前途。
我将用我的智慧去证明我无可替代的心胸。

类别: 无分类 |  评论(18) |  浏览(1623) |  收藏
2014年08月31日 19:04:19

思绪

一种莫名的情绪在操控着我,
这是很少有的情况。
毕竟我是理智的人了,
不在莽撞,也不在义气用事。
我是信天意的,
我不去强求任何成功,
也不奢望任何成果。
我只在我的岁月里守候一份淡然。
缘分,什么是缘?
缘,就是不管你在地方,
在什么环境下,
冥冥之中总有一双无形的手在操控着你,
让你无法摆脱,无从逃避。
即所谓的命中注定吧!
佛经上说:
“ ..

类别: 无分类 |  评论(20) |  浏览(1458) |  收藏
2014年08月31日 19:03:02

一首曲子听到耳熟能详了还是在听,只因喜欢。
思绪有些凌乱,任由它凌乱吧,
她应该是她自己的,有她才有了我的思想。
我只能感恩与她,不该埋怨与她,更或是约束约束她。
人的一生,被切割成一段一段。
童年、少年、青年、壮年、中年、老年,
像电影胶片,静止时是一张张画片,
转动起来,就组成了生动感人的系列剧。
每一个画面都是你曾经你的过往,
即使是你的当下也会成为昨天,成为回忆。
..

类别: 无分类 |  评论(16) |  浏览(1492) |  收藏
2014年08月31日 19:02:02

大雨

中午的一场大雨瓢泼而下,
午饭后,则又是艳阳高照了。
真有意思,连天公都这么顽皮,这么情绪化,
更何况是人呢,这么一个渺小而矛盾的动物 ?
放眼于外,潺潺流动的小溪,袅袅升起的炊烟,
还有那棵老柳树柔软的柳丝,
婀娜多姿的随风起舞。
世间万物,都有它的宿命,也有它的套路。
缘来则聚,缘聚则欢,缘起则生,缘落则灭。
红尘十丈,却困众生芸芸,
仁心虽小,也容我佛慈悲。
情之一字,如冰上 ..

类别: 无分类 |  评论(11) |  浏览(1457) |  收藏
2014年08月31日 18:59:39

吟秋

连绵几天小雨,
毕竟已是秋天了,
早晚有了些许凉意。
八月桂花香馨远,
喜欢浅浅的香,沁人心脾,
那丝丝缕缕的淡雅,
如一个女子的温暖能瞬间饱满单薄的心。
偶尔不忍知了的最后狂欢,
告别,总是让人些许惆怅。
迎来送往本是寻常,
只是我有些太多情了,
总不落忍送别,
哪怕是暂时的,也是依依不舍。
女子多情,
呵呵,
羞涩......

类别: 无分类 |  评论(14) |  浏览(1481) |  收藏
2014年08月31日 18:58:46

秋天的女子

中秋临近了,
燥热了一夏,有了一丝薄凉。
时光也慢了下来,秋天适合抒情。
喜欢这样子的慢,慵懒、闲适。
日子很静,静的仿佛能听见花开的声音。
偶尔听见一只蟋蟀在叫,添了一丝生机,
喜欢这样安恬的静好,
你可以坐下来喝一杯茶,品一些文字,
让一颗浮躁的心在喧嚣中沉淀,
回眸,纵有万千思绪,都已风轻云淡过往云烟了。
深秋的文字有些厚重,
多了陈韵不知是升华还是老去?

类别: 无分类 |  评论(15) |  浏览(1507) |  收藏
2014年08月31日 18:57:36

心里的城堡

每一个季节都有每个季节的故事,
总是想着秋天的故事要多一些,
要伤感一些。
大概每个人的心底都有一座旧城,
城里有我们过往的经历和收藏。
尽管这座城因放置太久,城墙己斑驳,
却仍是我们最温暖、最喜欢、最宝贵、最柔软的念想。
她保存着我们少年时期的记忆,
青涩、甘甜、鲁莽、义气、狭隘、无知,
虽是那么的不堪,
却是我们最真最纯也最怀念最不舍的。
也有我们青春期情窦初开的羞涩,

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(1890) |  收藏
2014年08月29日 19:46:20

秋爽

秋风初爽,
惬意的知了叫的有点忘秋。
新买的茶,是我喜欢的。
打开音乐,一曲古筝悠悠穿过体内,
带着思绪一起游离。
生命穿过四季,便体会了风霜雪雨;
缘分经过聚散,便沉淀了真情实意;
女子经历岁月;便醉心在半老韵味;
经历磨难时感觉日为三天,
如今享受平淡了竟然感觉三天恍如一日。
生命清浅而行,我知其必然,
只是希望上帝在约我之前,能先其吱一生,
我便随您而去。
呵呵。

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(4629) |  收藏
2014年08月29日 19:43:50

得乐且乐

昨日的今天还在屋角低泣,
今日便在醉说流年。
回首往事,循着心声,感悟留香心语。
感悟匆匆人生。
云淡淡、天蓝蓝、风轻轻,忆年年。
时光的旖旎里,风吹花落一地相思歌,
醉了谁,怨了谁,伤了谁,依了谁。
那一份相思只是渴望心灵相依。
祈祷;让爱弥漫蓝天碧波花海间。
祈祷;让爱弥漫五谷桑田农舍院。
祈祷;让爱弥漫清浅流年岁月间。
千帆过后日食三餐,
人生,是一种沧桑流年里的感悟 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(5035) |  收藏
2014年08月29日 19:41:43

追赶岁月

一场秋来,一场春走。
一场繁华,一场腐朽。
太多的不舍,挡不住光阴追逐;
太多的不甘,抵不住似水流年;
年华递增,让心境多点成熟。
时光匆匆,许心境一份淡然。
因为有些许的留白,敌不过时间荒芜;
因为有些许的厚重,追不上浅薄流年;
心灵的空间,有多少温暖,就有几袭寒凉;
每一次相聚,铭记在此心;
情感的世界,有多少失去,就有几多得到;
珍惜每一份释然,感动着生命;
万千事物 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(4987) |  收藏
2014年08月29日 17:07:57

爱与不爱只是一念

他不爱你,你的爱将与他无关,
最多只会成为他炫耀的脸面;
你不爱他,他的爱将与你无关,
最多让你知道不是没人爱的;
放弃一个你很爱的人,会痛苦;
爱上一个不会爱上你的人,会疲倦;
一个人的爱情只会成为另一个人的自恋。
如若有缘,时间、空间都不是距离;
如若无缘,对面、天天也是枉然;
莫要强求缘分,
莫要索要爱情,
莫要独自悲欢,
莫要等待改变,
莫要悲伤自己,
..

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(4877) |  收藏
2014年08月29日 09:39:37

落花梦

文/浅笑安然
一场细雨,一场花事,秋雨向来如歌,
曲调略显幽怨,多情的薄凉,惆怅的婉约。
风吹野菊,婆娑一地相思,
只等有心人儿捡起晾晒,熬制一盏茶,
坐在光阴中细细品尝,慢慢滋润,浅浅回味,默默咀嚼。
远山枫红晚霞,近水寂寂钩月。
风裹着泥土落花的气息像我诉说着多情。
走在秋里就是走在花上,一地相思,一地默伤,化为尘土准备来年的芬芳。
谁又能知道落花的心事?
是谁,沾染了一身香气 ..

类别: 无分类 |  评论(10) |  浏览(5075) |  收藏
2014年08月28日 14:09:06

反复在轮回里

文/浅笑安然
我在一场雨里等候阳光温暖,我又在阳光温暖里等候细雨绵绵。
清晨睁眼,旭日的初生不够夕阳的壮观和多情,夕阳里,怀念旭日的晨光和希望。
在反反复复里复复反反,如此人生,感慨流年,患得患失之间清浅而过已是老半。
  最精彩的人生,不是克隆,不是模仿,不是复制,不是刻意,永远是原汁原味的缓缓而行。
一场花开必定就会有一场花落,不管是开还是落,我只能让自己行走在其中,
享受任何一种方式的生命绽放,或枯 ..

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(4988) |  收藏
2014年08月27日 19:09:59

君子淡若菊

文/浅笑安然

有些半熟的朋友偶尔会道我,人生有点传奇,
十成熟的朋友会戏言,被逼梁山,
我也只是莞尔。
人生其实最踏实,莫过于一份淡然,
淡然之中必有雅。
人生如棋,
不懂之人看着莫不是两位老者两板凳,一盘对弈。
实则不然,每一个子必是一个定局,
每一个子的定局又决定全盘的走势。
你看他们慢条斯理的看着走着,
实则已是暗含波涛汹涌了,
老者那时候的心思也是踌躇、思索、 ..

类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(5146) |  收藏
2014年08月27日 19:08:30

女子,风情

文/浅笑安然
喜欢一个女子的风情,风情不是风骚,
风情女子举手抬足之间都有一种诱惑。
或低眉,或浅笑,莞尔之间已是妖娆。
女子爱玉的,女子爱穿旗袍的,大都是风情女子。
风情是一种由内而外的,
风情是骨子里的东西,
却从一个女子的形体发出来。
女子的风情在现在这个急促的社会已是不多见的了,
这少之又少的女子也成了男性眼里的女神了。
男子风流,女子风情,才子佳人未必是夫妻,
似乎这样才 ..

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(5044) |  收藏
«232425 26 2728» Pages: ( 26/28 total )